RSS

Новая фотовыставка в галерее «Метро» познакомит пассажиров с современным процессом строительства метрополитена

23:49 11.11.2016
Новая фотовыставка в галерее «Метро» познакомит пассажиров с современным процессом строительства метрополитена. Фото: icmos.ru
Сегодня в галерее «Метро» на станции «Выставочная» открылась новая фотовыставка, сообщает пресс-служба столичной подземки. Экспозиция, приуроченная к 85-летию «Мосметростроя», была подготовлена совместно с Московским метрополитеном. Выразительные фотографии расскажут пассажирам о современных технологиях строительства метрополитена, а также о нелегком ежедневном труде метростроевцев. 

Новая экспозиция состоит из работ фотографа Московского метростроя Александра Попова, сделанных в течение последних трёх лет. Фотоматериалы отражают нелёгкий процесс строительства подземных транспортных сооружений: мощь тоннелепроходческих механизированных комплексов, грандиозную работу, ежедневно проделываемую рабочими, и, конечно, её результат – новые станции столичного метро. 

Одно из главных достоинств фотовыставки – уникальность представленных работ. Ни для кого не секрет, что Московский метрополитен является исключительным историческим, архитектурно-художественным, транспортным и инженерно-технологическим объектом мирового уровня, однако мало кто видел его в момент рождения, когда мрамор ещё не нанесён на стены, а в тоннелях не уложены рельсы. Все эти моменты запечатлены на редких кадрах Александра Попова. 

«Обновлённая экспозиция в галерее «Метро» призвана показать пассажирам, какой колоссальный труд стоит за внешне безупречным обликом столичного метро», – сообщил главный инженер - первый заместитель начальника Московского метрополитена Дмитрий Дощатов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати