RSS

Новый путепровод в Крекшино увеличит пропускную способность ж/д переезда в шесть раз – Собянин

15:07 14.11.2016
Осмотр строительства автодорожного путепровода на 36-м километре Киевского направления МЖД. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Транспорт
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход строительства путепровода в Крекшино, предназначенного для разведения автомобильных и железнодорожных путей на 36 километре МЖД. Мэр сообщил, что в столице за последние три года было построено шесть путепроводов и ещё на шести ведутся работы. 

Во время осмотра хода работ по строительству автодорожного путепровода на 36 км Киевского направления Московской железной дороги мэр столицы Сергей Собянин сказал: "В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу". Мэр города отметил, что ежегодно интенсивность движения по железной дороге увеличивается. Это приводит, по слова Сергея Собянина, к заторам на дорогах и необходимости решать проблему скапливающихся у железнодорожного переезда автотранспорта. "В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет", - отметил мэр Москвы. Он уточнил, что строящийся путепровод, переброшенный через ж/д пути, будет способствовать увеличению пропускной способности данного сложного участка более, чем в шесть раз. Таким образом удастся достичь нормальных условий для проезда автомобилей. 

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подрядчику поручение увеличить скорость проведения строительных работ на участке. В ходе посещения объекта Сергей Собянин отметил, что в Москве насчитывается шесть построенных путепроводов и ещё шесть предстоит ввести в строй в ближайшее время. В Новой Москве строятся четыре путепровода. Соглашение о проведении работ на объектах в Переделкино, Кокошкино, Щербинке и Крекшино было достигнуто между Правительством Москвы и ОАО "РЖД". Ввести в строй данные путепроводы предполагается во второй половине 2017 года. 

Проект строительства автодорожного путепровода на тридцать шестом километре Киевского направления Московской железной дороги включает в себя монтаж эстакады из двух полос протяжённостью 168 метров, а также реконструкцию улично-дорожной сети и дополнительных съездов и примыканий на участке 3,1 км. Пешеходы смогут пересекать путепровод по широким тротуарам. Лестничные спуски путепровода будут специально оборудованы для маломобильных граждан. 

Строители сообщили, что готовность путепровода в Крекшино в настоящее время составляет 60%. На объекте закончен монтаж несущих конструкций, а также пролётного строения в зоне ж/д путей. Специалисты отмечают, что после завершения работ на объекте пропускная способность автомобильной трассы увеличится в пять-шесть раз. По путепроводу смогут проезжать до 2,1 тысяч автомобилей каждый час по каждому из направлений. Благодаря новому путепроводу улучшится транспортная связь между Киевским, Минским и Боровским шоссе и повысится безопасность передвижения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати