RSS

Седьмой класс школы №319 Гольянова принял участие в Кадетском дне на ВДНХ

22:41 16.11.2016
ВДНХ. Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Кадетский день впервые прошёл в столице на территории ВДНХ. Участие в нём приняли и кадеты района Гольяново. 

Как сообщила пресс-служба Департамента образования Москвы, всего в мероприятии на территории выставочного центра принимали участие 2,5 тысяч учащихся кадетских классов. Обучение семиклассников проходило в рамках столичного проекта "Город как школа". 

Кадеты посетили уроки по различным предметам в нескольких павильонах ВДНХ. Площадки для проведения уроков были организованы в Политехническом музее, на выставке "Космос: рождение новой эры", в Историческом парке "Моя история", а также в Центре информационных технологий "Информационный город". 

Во время урока, проходившего в Историческом парке "Россия – Моя история" в павильоне №57, кадеты смогли узнать интересные факты из жизни выдающихся государственных деятелей, а также подробнее познакомиться с событиями героической истории России. На экспозиции "Космос: рождение новой эры" в павильоне №1 "Центральный" юным зрителям продемонстрировали широкие просторы космического пространства. Кадетам рассказали об этапах освоения космоса и деятельности экипажа Международной космической станции. Во время занятия в Центре информационных технологий "Информационный город" школьники смогли погрузиться в атмосферу технологий дополненной реальности и получить представление о работе системы "Безопасный город". Уникальные изобретения прошлого и настоящего были продемонстрированы ребятам в Политехническом музее на ВДНХ. 

Завершился первый Кадетский день на ВДНХ открытым уроком для всех учащихся, который прошёл в Москвариуме в три часа дня. Ни один воспитанник классов с военным уклоном не ушёл с мероприятия голодным. На улице для кадет была развёрнута полевая кухня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати