RSS

"Активные гольяновцы" приняли участие в выборе столичных туристических маршрутов

23:02 17.11.2016
Символика проекта "Активный гражданин". Фото: ag.mos.ru
Опрос по выбору обязательных для посещения столичных достопримечательностей завершился на проекте "Активный гражданин". Участие в голосовании приняло порядка 250 тысяч пользователей приложения, в число которых вошли и жители района. 

На выбор "активным гражданам" были представлены 27 известных объектов Москвы в четырех категориях. Самыми востребованными у участников опроса оказались категории "Усадьбы и музеи-заповедники" и "Исторические здания и постройки". Их выбрали для включения в туристические маршруты 27,50% и 27,47% проголосовавших соответственно. На третьем и четвёртом местах расположились категории "Музеи и центры культуры", за которые проголосовало 20,52% опрошенных, и "Городские парки и сады", получившие 19,57% голосов "активных граждан". 

Тройку лидеров среди достопримечательностей Москвы из разряда обязательных к просмотру возглавил Новодевичий монастырь. Эту точку туристического маршрута выбрало до четверти опрошенных (30,51%). Второе место в опросе с 22,60% голосов занял Петровский путевой дворец, а на третьем месте расположился МГУ им. М.В.Ломоносова, чей комплекс зданий на Воробьёвых горах, включая Главное здание со шпилем, решили включить в список обязательных для посещения достопримечательностей 20,37% участников опроса. 

Среди столичных парков победителем стал Парк Горького (22,85%), самой желательной для посещения туристами усадьбой был признан музей-заповедник "Царицыно" (24,16%), а в категории "Музеи и центры культуры" лидером стал столичный Планетарий с 20,36% голосов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати