RSS

До конца 2017 года все гольяновцы получат электронную медкарту

23:52 29.11.2016
Москвичей, довольных работой ЕМИАС, стало в два раза больше. Фото: mos.ru
Электронными медицинскими картами будут обеспечены все жители столицы, прикреплённые к районным поликлиникам, до конца следующего года. Об этом сообщил глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. 

Алексей Хрипун отметил, что в настоящее время подобная карта есть только примерно у трети москвичей. До конца следующего года планируется обеспечить всех жителей столицы, в том числе проживающих в районе Гольяново. Также в планах на следующий год - полностью оснастить в срок до конца первого квартала все бригады скорой помощи планшетными устройствами для доступа к ЕМИАС и электронным медкартам пациентов, чтобы медики могли оперативно получить необходимую информацию для назначения курса лечения и оказания неотложной помощи. 

Глава столичного Департамента здравоохранения также рассказал о том, что интеграция единой медицинской информационной системы и автоматизированной информационной системы фонда ОМС позволит точнее учитывать оказанные медицинские услуги, а также наиболее оптимальным образом выстраивать маршруты и потоки пациентов. Также в ЕМИАС в будущем году планируется открыть запись через систему на прием к психиатрам, наркологам и другим специалистам, перечень которых будет расширяться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати