RSS

На территории "Лосиного острова" продолжаются биотехнические мероприятия

23:29 02.12.2016
Подкормка животных. Фото Национального парка Лосиный остров
Сотрудники егерской службы Национального парка "Лосиный остров" продолжают подкормку диких птиц и зверей в период зимних холодов. Как отметило руководство парка, данные биотехнические мероприятия помогают сохранять видовое разнообразие фауны крупнейшего лесного массива столицы. 

Подкормка в зимний период требуется копытным животным, проживающим на Лосином Острове. Так, с помощью подкармливания сохраняется популяция кабанов и пятнистых оленей. 

Кабаны являются всеядными животными, основу рациона которых составляет подножный корм. Они употребляют в пищу подземную часть растений, выкапывают из земли рылом корешки. В зимний период зачастую им трудно это сделать из-за плотного снежного слоя, поэтому кабаны для сохранения популяции нуждаются в дополнительной подкормке. 

Пятнистые олени являются видом, акклиматизированным в Национальном парке "Лосиный остров" в середине семидесятых годов прошлого века. Естественный ареал проживания этого вида включает в себя восток Азии от Приморского края до Южного Китая и Северного Вьетнама - климатически более мягкие зоны. В московских и подмосковных лесах пятнистым оленям требуется дополнительная подкормка. А вот лоси - символы национального парка - в дополнительном корме не нуждается. Он с лёгкостью находит себе пищу зимой, отмечают специалисты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати