RSS

Москва продолжает наращивать объемы высокотехнологичной медпомощи

14:01 12.12.2016
Посещение городской клинической больницы имени Д.Д. Плетнёва. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здравоохранение
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в городскую клиническую больницу им. Д.Плетнёва сообщил о том, что количество высокотехнологичных медицинских операций в столичных клиниках увеличилось в 38 раз. 

Сергей Собянин рассказал о том, что задача по наращиванию объёмов и качества высокотехнологичной медицинской помощи была поставлена президентом РФ Владимиром Путиным в послании. "В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В.Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник", - отметил мэр столицы Сергей Собянин, добавив, что московские медицинские клиники получили самое современное на сегодняшний день оборудование. Столичный градоначальник уточнил, что объём высокотехнологичной медпомощи в Москве увеличился в в 38 раз, а количество методик и направлений оказания данной помощи выросло в десять раз. 

Комментируя итоги развития высокотехнологичной медпомощи (ВМП) в уходящем 2016 году, Сергей Собянин отметил, что ВМП в столице будет оказана 115 тыс. пациентов, а объёмы высокотехнологичной медицинской помощи в Москве будут наращиваться и впредь. В ГКБ им. Плетнёва высокотехнологическая медпомощь оказывается пациентам на базе радиологического отделения. Данное лечебное учреждения является показательным примером высокого развития ВМП в Москве и её соответствия самым взыскательным требованиям мировых стандартов медпомощи. В радиологическом отделении ГКБ им.Плетнёва трудятся медспециалисты высшей и первой квалификационной категории, специалисты в области медицинской физики и инженерии. Сотрудники клиники им.Плетнёва обучаются и стажируются в Германии, Швейцарии, Южной Корее, а всего учреждение оказывает помощь 40% столичных онкопациентов, для которых проводятся процедуры лучевой терапии. 

Благодаря переоснащению современным оборудованием столичных больниц, количество медучреждений, принимающих участие в программе оказания ВМП, увеличилось в три раза – с 15 до 45 стационаров. В планах на 2017 год значится увеличение их количества до 48. Отметим, что перечень видов и методов ВМП, которые доступны для пациентов, увеличился с 130 до 1500 операций и медицинских процедур. В последние годы впервые для пациентов столичных городских больниц стали доступны такие виды ВМП, как роботизированные операции и "гамма-нож". Также по отдельным лечебным профилям объемы оказания ВМП в столичных городских больницах выросли в онкологии в 365 раз, в сердечно-сосудистой хирургии в 15 раз, в травматологии-ортопедии в 5,2 раза, в нейрохирургии и абдоминальной хирургии в 3 раза, в педиатрии в 2,7 раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати