RSS

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

17:24 14.12.2016
Участие в церемонии награждения лауреатов национальной премии в области физической культуры и спорта. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Спорт
Премия в области физкультуры и спорта в номинации "Регион России" была вручена Москве по итогам 2016 года. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин, принимавший участие в торжественной церемонии её вручения. 

На церемонии награждения мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "Эта награда досталась Москве, и она абсолютно заслуженная". Столичный градоначальник напомнил, что спортсмены, представляющие Москву, регулярно демонстрируют высокие результаты на престижных международных соревнованиях. Сергей Собянин напомнил, что московские спортсмены успешно выступили на Олимпийских играх в Сочи и Рио-де-Жанейро. Он особо отметил вклад тренеров и болельщиков, поддержавших своих спортсменов, а также работоспособность атлетов, приложивших максимум стараний для завоевания чемпионских титулов и призовых мест. "Вся инфраструктура Москвы работает на массовый и профессиональный спорт высших достижений", - сказал Сергей Собянин. 

Мэр Москвы сообщил, что согласно данным статистики, не менее трети горожан занимаются спортом на регулярной основе. Кроме того, в российской столице проходят десятки престижных спортивных соревнований. В уходящем году Москвы приняла чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью и хоккею, полным ходом идёт подготовка к чемпионату мира по футболу. В столичном спортивном календаре, по словам С.Собянина, практически нет пустых мест. Также мэр сообщил о том, что у московских спортсменов есть потенциал в дальнейшем улучшать свои результаты, в чём им будет помогать развитие городской спортивной инфраструктуры. 

Спорт высших достижений активно развивается в Москве. Подспорьем в его развитии выступает мощная материально-техническая база, кадровый тренерский и спортивный резервы. Москомспорт занимается в настоящее время развитием и популяризацией 123 видов спорта, среди которых 51 олимпийская спортивная дисциплина и 46 неолимпийских. Кроме того, в Москве развиваются 26 спортивных направлений для горожан с ограниченными возможностями здоровья. Московский комитет спорта выполняет план Министерства спорта РФ по подготовке спортсменов для участия в престижных международных соревнованиях в составе сборных команд, представляющих нашу страну. 

Подготовкой спортивного резерва и спортсменов занимаются три физкультурно-спортивных объединения, 30 спортивных школ, 36 спортивных школ олимпийского резерва, четыре Центра спортивной подготовки, три спортивных клуба, четыре училища олимпийского резерва, четыре Центра спорта и образования, ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати