RSS

Собянин: Детские технопарки - пример интеграции школьного и профессионального образования

15:41 15.12.2016
Собянин: Детские технопарки - пример интеграции школьного и профессионального образования. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Образование, Технопарки
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил один из детских технопарков, открытый при технопарке "Мосгормаш". Столичный градоначальники сообщил о том, что в следующем году подобных детских технопарков в Москве будет запущено десять штук. 

Во время посещения второго московского "Кванториума" Сергей Собянин напомнил, что задача по запуску технопарков, ориентированных на интеграцию образовательных, научных учреждений и производственных предприятий была сформулирована президентом РФ Владимиром Путиным. В российской столице приступили к организации первых из них. Комментируя открытие второго "Кванториума", Сергей Собянин сказал: "Этот - второй - на базе городского технопарка "Мосгормаш". В ближайший год будет создано еще 10 подобных технопарков". 

Первый "Кванториум" появился в Москве в 2016 году. На площади 250 кв. метров сформирована вся необходимая инфраструктура обучения детей по перспективным направлениям робототехники, геоинформатики и космонавтики. Здесь планируется обучать на постоянной основе 450 детей в год, а с учётом дополнительных занятий, посещаемость технопарка возрастёт до 2,5 тысяч учащихся столичных школ ежегодно. В настоящее время занятия в "Кванториуме" посещают 208 учеников с восьмого по одиннадцатые классе. Главным достоинством детского технопарка является интеграция производства и обучения, а также ранняя профориентация с возможностью последующего трудоустройства. Школьники из 35 учебных заведений столицы могут не только выбрать любимую профессию, но и в дальнейшем некоторые из них могут заключить контракты с работодателями, обеспечив себя рабочими местами после университета. 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, детские технопарки являются отличным пример интеграции школьного и профессионального образования, которые, кроме того, обеспечивают столичных школьников дополнительными занятиями и позволяют им рано раскрыть научные способности и получить профессиональные навыки. Сергей Собянин добавил, что в российской столице сегодня в эту работу так или иначе включены уже десятки тысяч детей. 

Комментируя планы по открытию в следующем году детских технопарков, Сергей Собянин отметил, что данные инновационные учреждения будут осуществлять прочную связь между учебными заведениями, ведущими столичными предприятиями и столичными учреждениями высшего профессионального образования. Столичный градоначальник выразил надежду, что направление работы, связанное с созданием детских технопарков раскроет новые возможности самореализации для московских школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати