RSS

Москва оказывает активную поддержку детско-юношескому спорту

15:16 20.12.2016
Осмотр Олимпийского центра синхронного плавания на ЗИЛе. Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Спорт
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания, построенный на месте бывшей промзоны ЗИЛ. В настоящее время на спортивном объекте, возведённом на средства инвесторов, завершены все основные строительные и отделочные работы. Центр синхронного плавания, в котором будут заниматься юные москвички и москвичи, готовится к открытию в феврале следующего года.

Во время осмотра Центра мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире". Столичный градоначальник назвал появление подобного объекта спортивной инфраструктуры "вполне логичным", поскольку синхронное плавание активно развивается в столице, до 90% членов национальной сборной представляют Москву. Сергей Собянин отметил, что появление нового удобного и современного спортивного объекта способно придать импульс дальнейшему развитию данного олимпийского вида спорта и в перспективе обеспечит нашу страну новыми высокими наградами престижных спортивных соревнований. 

Мэр Москвы рассказал о том, что занятия и тренировки по синхронному плаванию проводятся на семи столичных площадках. В Москве данным видом спорта занимаются до полутора тысяч человек. Сергей Собянин во время осмотра центра выразил признательность и благодарность пятикратной олимпийской чемпионке по синхронному плаванию Анастасии Давыдовой за усилия, приложенные к созданию Олимпийского центра. Глава города также поблагодарил инвесторов, выделивших средства на строительство нового центра. 

Комментируя строительство и открытие новых объектов на месте бывшей промышленной территории предприятия ЗИЛ, мэр отметил, что Олимпийский центр синхронного плавания является не первым объектом, появившимся не территории ЗИЛ. Сергей Собянин напомнил, что на территории бывшей промзоны уже функционирует ледовый центр, принявший престижное международное соревнование - Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2016 года. Столичный градоначальник добавил, что в скором времени на территории ЗИЛ будет также открыт Центр водных видов спорта. Завершение строительных работ на нём намечено на следующий год. 

При строительстве Центра синхронного плавания не были использованы средства столичного бюджета. Вся необходимая сумма была выделена частными инвесторами. Руслан Гутнов, председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком строительства Центра водных развлечений, сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что торжественное открытие Центра синхронного плавания запланировано на февраль 2017 г. Зрителей ждут показательные выступления спортсменов. 

Олимпийский центр синхронного плавания, названный в честь Анастасии Давыдовой, имеет общую площадь 15 тысяч квадратных метров. Центр имеет два бассейна - для соревнований и тренировок. Бассейны оснащены зрительскими трибунами. К услугам тренирующихся спортсменов - залы ОФП и акробатики, два хореографических зала, медико-реабилитационный центр, 22 комнаты отдыха, конференц-зал, а также кафе и два буфета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати