RSS

Все столичные отели и хостелы прошли классификацию

12:53 29.12.2016
Все столичные отели и хостелы прошли классификацию. Фото: mos.ru
Московские хостелы и гостиницы прошли "звёздную" классификацию в преддверии грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 года, который примет российская столица. Все гостиницы, отели и хостелы Москвы были оценены по шкале от "пять звёзд" до "без звёзд". Всего в классификации участвовало 870 отелей города на 58,1 тысяч единиц номерного фонда. Те гостиницы и хостелы, которые не смогли пройти классификацию, с первого января 2017 года будут лишены права принимать постояльцев. 

Как уточнили в пресс-службе Департамента спорта и туризма города Москвы, высшая категория классификации — «5 звёзд» — была присвоена 27 столичным гостиницам. "Четыре звезды" получили 74 московские гостиницы, а ещё 184 отелей удостоились "трёх звёзд". Отелей на "две звезды" в Москве по итогам классификации насчитывается 98, а "однозвёздочных" - 40. К классу "без звёзд" было отнесено 447 учреждений, предоставляющих гостиничные услуги, в том числе 230 хостелов, предназначенных для экономного размещения постояльцев. 

В пресс-службе столичного Департамента спорта и туризма также отметили, что от ста гостиниц так и не поступило заявок на классификацию. Большая их часть относится к разряду "серых хостелов", которые расположены в жилых домах. В начале 2017 года не прошедшие классификацию хостелы и гостиницы должны быть закрыты. Контролировать процесс ухода с рынка гостиничных учреждений, не принявших участие в классификации, будет Департамент спорта и туризма и столичные правоохранители. 

В следующем году столичные гостиницы продолжат участвовать в звёздном рейтинге. Пройти данную процедуру смогут строящиеся гостиницы и отели, которые в 2017 году будут размещены в нежилых зданиях. В российской столице таких объектов в данный момент насчитывается около пятидесяти. Отметим, что гостиницы, которые прошли классификацию, обязаны подтверждать свою категорию звёздности и заново получать свидетельства раз в три года. 

Классификация гостиниц требуется для предоставления достоверной информации постояльцам об услуге размещения, которую они приобретает. В ведомстве пояснили, что если гостиница не соответствует требованиям заявленной звездности, ей присваивается более низкая категория. В интервью mos.ru руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев рассказал о том, что на время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года будут использоваться отели ближнего Подмосковья, чей номерной фонд составляет ещё около 15 тысяч мест. Также в Москве возможна организация временных гостиниц для туристов на речных судах, ради этого были достигнуты соответствующие договорённости с судовладельцами. Таким образом, на период ЧМ 2017 Москва сможет предоставить место для размещения всем желающим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати