RSS

Безопасность в Москве усилили в преддверии новогодних праздников

08:45 30.12.2016
Новогодние массовые гуляния в Москве. Фото: icmos.ru
Массовые мероприятия в российской столице будут проходить при усиленных мерах безопасности. Так, площадки фестиваля "Путешествие в Рождество", главные пешеходные улицы и привокзальные площади города в преддверии массовых новогодних и рождественских гуляний будут защищены бетонными ограждениями. Кроме того, запрет на въезд в центр Москвы большегрузных автомобилей, масса которых составляет более одной тонны, введён и в ночное время. 

Руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников рассказал о том, что на время проведения новогодних торжеств в центре российской столицы дополнительно вводятся ограничения на въезд транспортных средств во всех местах проведения массовых мероприятий. По его словам, охрана мест массовых гуляний будет обеспечиваться с помощью видеокамер и других технических средств, в усиленном режиме службу будут нести сотрудники ГИБДД. 

Введение повышенных мер безопасности коснётся и фестивальных площадок популярного среди горожан и туристов события - "Путешествия в Рождество". Ожидается, что в дни новогодних и рождественских праздников фестивальные площадки привлекут сотни тысяч человек, которые придут за покупками на ярмарки, на мастер-классы, концерты и спектакли. Многие горожане планируют встречать главную ночь года в общественных местах. "Разумеется, общее усиление мер безопасности в центре Москвы распространится и на фестивальные площадки”, - отметил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. 

Особые меры безопасности и установка бетонных ограждений в Москве введены после недавнего теракта в Берлине. Антитеррористические меры также приняты в других крупных европейских городах. Бетонными блоками защищены въезды на территорию рождественских и новогодних ярмарок в Амстердаме, Гамбурге и Брюсселе. Меры безопасности усилены в Италии, Франции, Великобритании, Австрии и других странах. 

Меры безопасности на время новогодних праздников в Москве также усилят в общественном транспорте, на котором горожане будут добираться к местам массовых гуляний и обратно. Станции столичной подземки будут регулярно патрулировать сотрудники МВД, кинологи с собакам и Росгвардия. Московский метрополитен продлит время своей работы на всю новогоднюю ночь: с 00:30 до 5:30 поезда метро будут ходить с десятиминутными интервалами, а "Ласточки" на МЦК будут курсировать всю новогоднюю ночь с интервалами до двенадцати минут.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати