RSS

Более 400 тысяч пассажиров перевез общественный транспорт Москвы в новогоднюю ночь

12:00 06.01.2017
Общественный транспорт в Москве. Фото: icmos.ru
В главную ночь года столичный транспорт впервые в своей истории работал круглосуточно. Всего в ночь с 31 декабря на 1 января им смогли воспользоваться более 400 тысяч человек. 

В Москве были подведены предварительные итоги работы городского общественного транспорта за первые дни нового 2017 года. Так, Московский метрополитен за 4 дня успел перевезти на 16% больше пассажиров, чем за аналогичный прошлогодний период. Количество москвичей и гостей столицы, воспользовавшихся наземным городским транспортом в этот период увеличилось на 9%. Об этом проинформировал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов. 

Максим Ликсутов сказал: "Благодаря стабильной работе городского транспорта москвичи и гости города могут посетить новогодние и рождественские фестивали, проводимые в Москве". По словам заммэра, в Москве стабильно работают метро, МЦК, курсируют по маршрутам наземный транспорт. У москвичей есть возможность выбрать самый удобный и надёжный вид общественного транспорта для поездок по городу на праздничной неделе или отдать предпочтение сразу нескольким из них при проложении оптимального маршрута движения. 

Подводя итоги работы общественного транспорта в Москве в новогоднюю ночь и первые дни 2017 года, Максим Ликсутовотметил, что московский транспорт работал в круглосуточном режиме в главную ночь года впервые в своей истории. В ночной период (с 01:00 до 05:30), когда работа метро обычно прекращается, столичной подземкой, а также МЦК и наземным транспортом в общей сложности воспользовались 413 тысяч человек. 

Уточнить праздничный график работы транспорта в Москве и задать другие вопросы можно, позвонив по номеру круглосуточного контакт-центра "Московский транспорт". Для владельцев сотовых телефонов - это номер 3210.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати