RSS

Вопрос содержания животных в городе стал главным в работе профильной комиссии Мосгордумы в 2016 г.

23:25 07.01.2017
Порядка 370 тыс. животных вакцинировано против бешенства с начала 2016 года в столице. Фото: icmos.ru

Работа комиссии Мосгордумы по экологической политике в 2016 г. была нацелена на решение проблем содержания животных в городе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила ее председатель Зоя Зотова.

«В 2016 г. одним из важнейших направлений комиссии по экологической политике был вопрос содержания животных в Москве. В мой адрес поступило множество обращений на эту тему. В первую очередь москвичей волнуют вопросы содержания домашних животных. Известно, что в 1994 г. вступил в силу Гражданский кодекс РФ, в 137 статье которого животные приравнены к имуществу», - сказала З.Зотова.

По ее словам, комиссия МГД вела работу с Госдумой для ускоренного рассмотрения нижней палатой парламента законопроекта об ответственном обращении с животными. «Мной был направлен запрос председателю Госдумы VI созыва Сергею Нарышкину с просьбой ускорить принятие проекта федерального закона «Об ответственном обращении с животными», в котором необходимо прописать вопросы учета, идентификации животных, их содержания, выгула, торговли, вывода и так далее. По информации, поступившей из Государственной думы, проект поправок согласован с 17 федеральными органами исполнительной власти. В настоящее время он проходит согласование в правовом управлении аппарата Государственной думы», - сказала З.Зотова.

Она добавила, что комиссия совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды в течение 2016 г. разрабатывала проект закона по охране диких животных в Москве. «Закон направлен на минимизацию изъятия диких животных из естественной среды обитания. Это значит, что надо прописать ограничения на изъятие, систему учета и контроля за оборотом диких животных. Нормы, регулирующие содержание и разведение диких животных в неволе, создание и функционирование центров передержки, организацию контактных зоопарков и многое другое», - сказала депутат.

Говоря о планах на 2017 г., депутат сообщила, что работа комиссии будет направлена на реализацию мероприятий, посвященных Году экологии. «Следующий год объявлен Годом экологии. У нас много планов. Главная задача нашей комиссии - создание условий для сохранения баланса между сбережением природы Москвы и ее разумным, контролируемым использованием», - добавила З.Зотова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати