RSS

Более двадцати семей гольяновцев подписали в 2016 году договора социального патроната

22:12 10.01.2017
Семья. Фото: icmos.ru
Районная Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав продолжает активно работать в Гольянове с семьями, которые признаны находящимися в социально-опасном положении.

В течение прошлого года на учете в КДНиЗП района Гольяново находились 65 родителей, а сняты с него были 40 человек. Как уточнили в Комиссии, 23 родителя встали на путь исправления, а десять гольяновцев пришлось лишить родительских прав. В районе Гольяново были заключены договоры социального патроната с 21 семьёй, родители в которых осознали тяжесть сложившейся ситуации и решили кардинально изменить как свой подход к воспитанию детей, так и уровень жизни семьи.

"В большинстве случаев основанием для постановки на учет стало злоупотребление спиртными напитками родителями", - констатировала ответственный секретарь районной КДНиЗП Ольга Абрамова. Она уточнила, что злоупотребление алкоголем гольяновцами стало наиболее частой причиной их безответственного отношения к процессу воспитания детей. Кроме того, по словам ответственного секретаря Комиссии, основанием для постановки на учёт стала ещё одна смертельно опасная и вредная зависимость - употребление наркотических веществ.

В КДНиЗП уточнили, что один из родителей был поставлен на учёт из-за жестокого обращения с ребёнком, а двух родителей привлекли к ответственности из-за ненадлежащего соблюдения ими обязанностей по образованию детей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати