RSS

Собянин поддержал идею круглосуточной работы метро по большим праздникам

14:06 11.01.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы 11.01.17. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Праздник, Фестиваль, Транспорт, Безопасность
Мэр Москвы Сергей Собянин положительно высказался об идее перехода работы Московского метрополитена на круглосуточный режим в период больших праздников. Об этом стало известно в среду, 11 января, в ходе заседания президиума Правительства Москвы. 

На заседании Президиума Сергей Собянин сказал: "Опыт круглосуточной работы метро в Новогоднюю ночь был успешным". Столичный градоначальник добавил, что в будущем круглосуточную работу столичной подземки планируется организовать не только на Новый год, но и по другим большим праздникам, которые сопровождаются традиционными ночными гуляниями горожан. 

В ходе заседания заместитель мэра Москвы, глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сделал доклад, в котором подвёл итоги работы общественного транспорта в Москве в новогоднюю ночь. Максим Ликсутов подчеркнул, что в главную ночь года московский городской транспорт перевозил пассажиров без сбоев. "Ни одного сбоя в работе всех видов транспорта не было", - сказал Максим Ликсутов. Руководитель Дептранса отметил, что по поручению столичного мэра впервые в 80-летней истории Московского метрополитена была организована его круглосуточная работа, круглосуточный режим работы был введён на Московском центральном кольце, на 153 маршрутах наземного транспорта в столице. В новогоднюю ночь столичным транспортом было перевезено в общей сложности 510 тысяч человек, что в десять раз превышает прошлогодние показатели. 

В период новогодних и рождественских праздников общественным транспортом в Москве воспользовались 57,4 миллионов человек. Несмотря на сложные погодные условия в конце праздничной недели и посетившие Москву сильные морозы, работа общественного транспорта так же, как и в новогоднюю ночь, осуществлялась без сбоев. 

Максим Ликсутов отметил, что быстро, комфортно и безопасно доставлять пассажиров к месту назначения в новогоднюю ночь помогали 92 тысячи сотрудников Московского метрополитена, Мосгортранса, МЦК и РЖД. На городские маршруты вышли более 60 тысяч водителей. 

Руководитель Департамента транспорта в ходе заседания Президиума отметил, что происшествий и чрезвычайных ситуаций на объектах столичной транспортной инфраструктуры в данный период выявлено не было. В материалах к президиуму Правительства Москвы также уточняется, что в период с 31 декабря по 8 января столичная подземка и МЦК перевезли 29 млн человек, «Мосгортрансом» и частными перевозчиками было доставлено в пункты назначения 20 млн пассажиров, а пригородный железнодорожный транспорт перевёз 4,4 млн человек. Чуть меньше горожан - четыре миллиона - в новогодние и рождественские праздники воспользовались такси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати