RSS

Собянин: Все службы городского хозяйства Москвы работали в штатном режиме в новогодние праздники

09:02 12.01.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Праздник, Фестиваль, Транспорт, Безопасность
Службы городского хозяйства Москвы получили высокую оценку от мэра Сергея Собянина, который подчеркнул слаженность их работы в период новогодних и рождественских праздников. В ходе заседания Президиума столичного правительства Сергей Собянин также отметил, что Новый год и Рождество в Москве удалось провести без серьёзных происшествий. 

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина, отвечающий за вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Пётр Бирюков подтвердил, что все службы городского хозяйства функционировали на праздничной неделе в штатном режиме. "Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме, аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено", - сказал Пётр Бирюков в ходе своего доклада на заседании Президиума столичного правительства. 

Согласно оценке заммэра, в новогодние и рождественские праздники в российской столице количество ежедневно работавших сотрудников комплекса городского хозяйства составило более 50 тысяч. Они поддерживали в должном состоянии объекты жилого и нежилого фонда. Бесперебойную работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства в период праздников обеспечивали ещё четыре тысячи сотрудников. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков уточнил, что на праздничной неделе дома москвичей отапливались исключительно природным газом, без использования заранее сформированных в городе резервов в виде угля, дизтоплива и мазута. 

Пётр Бирюков отметил, что для проведения работ по очистке автомобильных улиц и дорожных трасс от снега в Москве использовалось одиннадцать тысяч единиц спецтехники. Вручную московские дворы, улицы и тротуары убирали 42 тысячи дворников. Уборка снега стала одной из самых актуальных задач для работников городских служб на праздничной неделе. С 6 января текущего года в Москве наступило резкое похолодание и выпало 19 см снежных осадков, что на 6 см выше, чем в 2016 году. Синоптики отметили, что столь сильные январские морозы приходили в российскую столицу всего 12 раз за последние 70 лет. В связи с резким похолоданием с 3 января 2017 г. в Москве была организована работа 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь в местах массового сосредоточения граждан (в том числе при столичных храмах, где прошла рождественская служба), а также на некоторых участках автотрасс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати