RSS

Roshen объявила о закрытии Липецкой кондитерской фабрики

14:33 20.01.2017
Продукция Roshen. Фото m24.ru
Липецкая кондитерская фабрика, входящая в состав корпорации Roshen, остановит производство в апреле 2017 года. Владельцем корпорации Roshen является действующий президент Украины Пётр Порошенко. Сообщается, что прекращению работы фабрики в Липецке послужили политическо-экономические причины. 

В последние годы на Липецкой кондитерской фабрике, принадлежащей Roshen, произошло сокращение производства в три раза. Руководство компании объяснило значительное снижение выпуска продукции запретом, введённым Роспотребнадзором в отношении продукции Roshen. Экспорт произведённых на Украине кондитерских изделий Roshen в России в настоящее время запрещён. За спадом производства на Липецкой фабрике последовало массовое увольнение сотрудников. Те работники, которые остались на фабрике, были заранее проинформированы о её скором закрытии. 

Корпорация Roshen, которая была основана Петром Порошенко в 1996 году, является одним из крупнейших европейских производителей кондитерских изделий. Ежегодно она поставляет на рынок порядка 450 тонн продукции. Предприятия Roshen работают на Украине, а также в Венгрии, Литве и в России. Корпорации Roshen принадлежит 22 строчка в мировом рейтинге кондитерской индустрии Candy Idustry. В период с 2014 по 2016 год компания вывела $72,06 млн дивидендов от деятельности Липецкого предприятия, из них 125,63 млн гривен (около $4,8 млн) были направлены в украинский бюджет в качестве налоговых поступлений. Липецкая кондитерская фабрика была куплена компанией Roshen в 2001 году. Предприятие занималось выпуском карамели, ириса и печенья. Общий ассортимент выпускаемой фабрикой продукции составлял порядка 60 наименований. 

После вступления в должность Президента Украины 7 июля 2014 года Пётр Порошенко объявил о решении продать принадлежащую ему фабрику в рамках программы "деолигархизации" власти. В январе Порошенко сообщил о передачи своей доли в Roshen независимому "слепому" трасту, которым управляет иностранный банк. За год активы украинского президента достигли 949 млн. долларов, что позволило ему занять четвёртую позицию в списке самых богатых людей на Украине. 

Производственные мощности Липецкой кондитерской фабрики будут полностью остановлены и законсервированы через три месяца. Работать на предприятии продолжают около 700 сотрудников, которые своевременно предупреждены о его скорой ликвидации.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати