RSS

Собянин: Аварийность на дорогах Москвы снизилась практически в 2 раза

13:02 24.01.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы 24.01.17 Фото mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Транспорт, Безопасность
Мэр Москвы Сергей Собянин провёл очередное заседание президиума Правительства Москвы, на котором обсуждалась проблема безопасности на столичных дорогах. В ходе Президиума мэр сообщил о том, что аварийность на дорогах Москвы снизилась в два раза. 

Сергей Собянин сказал: "Вполовину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта". По мнению Сергея Собянина, добиться улучшения данных показателей удалось за счёт ввода в строй новых станций метро, появления в городе новых дорожных развязок и трасс, а также за счёт модернизации подвижного состава общественного транспорта, в том числе автобусов. 

На заседании Президиума, заместитель мэра Москвы, руководитель Дептранса Максим Ликсутов привёл данные за прошлый год, согласно которым снижение аварийности на столичных дорогах достигло 46% по сравнению с 2010 годом. Максим Ликсутов отметил, что число аварий сократилось почти на половину. По его словам, это означает, что за указанный период удалось сохранить тысячи жизней водителей и пассажиров. 

2016 год стал рекордно низким по показателям дорожной аварийности. Число дорожно-транспортных происшествий в Москве, по сравнению с 2010 годом, в прошлом году сократилось почти наполовину - с 609 тысяч до 326 тысяч случаев. Повышению безопасности на дорогах способствовала установка новых камер фото- и видеофиксации ДТП. В течение 2016 года на столичных улицах появилось 610 камер, а всего в Москве таких камер насчитывает 1,5 тысяч. Московская кольцевая автодорога, считающаяся трассой с одним из самых напряжённых траффиков, получила пятьсот дополнительных осветительных опор. Кроме того, в Москве было выделено ещё 21,2 километра полос для общественного транспорта. Общая длина выделенных полос в российской столице, позволяющих общественному транспорту избегать пробок, достигла 249 километров. Также в прошлом году продолжилось развитие системы диалога с жителями города по вопросам развития и функционирования транспортной системы. В Москве была выстроена система сервисных и контакт-центров, куда с жалобами, предложениями и замечаниями могут обратиться москвичи. 

Достижения столичного правительства в сфере развития общественного транспорта не остались без внимания международных экспертов. Так, Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы было присвоено почётное звание лауреата премии ITF Transport Awards. Столичное ведомство получило награду в номинации "За особые достижения в области транспорта". В частности, члены жюри дали высокую оценку усилиям столичных властей по комплексному решению проблемы дорожной безопасности и заметному улучшению дорожной ситуации в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати