RSS

В Москве 26 января из-за погоды объявлен «Желтый» уровень опасности

13:27 26.01.2017
Москвичей предупреждают о сильном ветре и гололедице. Фото: mos.ru
Гидрометцентр России сообщил об объявлении "жёлтого" уровня опасности из-за снежных осадков и обледенения. В сообщении научно-исследовательской организации указывается на потенциальную опасность погодных условий 26 января в Москве. 

Как сообщили синоптики, в российской столице к концу дня ожидается выпадение осадков, снег начнёт идти на северо-западе города и в области. В городе ожидается постепенное повышение температуры после морозной ночи. Столбик термометра покажет 12-10 градусов ниже нуля. В Подмосковье температура будет колебаться от минус пятнадцати до минус десяти градусов. Ветер юго-западный, западный 4-9 м/с. 

Сложные погодные условия уже сейчас создают заметные проблемы для горожан. Так, на себе последствия ухудшения погоды почувствовали автомобилисты. Сильная гололедица привела к росту числа ДТП и осложнению дорожной ситуации, в связи с чем в Москве затруднено движение наземного транспорта. Потепление стоит ожидать, по мнению синоптиков, к концу дня. 

Отметим, что "жёлтый" уровень опасности является третьим в шкале из пяти. Присвоение "жёлтого" уровня опасности свидетельствует о потенциальном осложнении жизнедеятельности города из-за погодных условий. "Жёлтый" уровень опасности погоды, помимо Москвы, был присвоен и другим регионам России: Тверской, Ярославской, Костромской, Липецкой, Брянской, Тамбовской, Белгородской и Воронежской. 

Вечером 24 января в Москве наблюдалась сильная метель и усиление порывов ветра до 15 м/с. Сотрудником центра погоды «Фобос» ранее отмечалось, что за минувшие сутки в Москве выпало до четверти месячной нормы осадков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати