RSS

В Москве уровень преступности снизился почти на 11%

14:35 26.01.2017
Заседание коллегии ГУ МВД по Москве. Фото: mos.ru
В Москве прошло заседание коллеги столичного МВД. На заседании начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов сообщил о том, что количество зарегистрированных в российской столице преступлений сократилось и составило почти одиннадцать процентов. 

Приводя данные по количеству преступлений за 2016 год Олег Баранов отметил: «В 2016 г. количество зарегистрированных в городе Москве преступлений сократилось на 10,9%. В том числе, на 19,2% меньше совершено преступных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких», - сказал О.Баранов. 

 В материалах к заседанию отмечается, что в Москве снизилось количество убийств, а также фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, краж и угонов автомобилей. Количество жертв преступлений сократилось в городе на 11,9%. В 2016 году в Москве, по словам начальника столичного главка было задержано пять лидеров преступных организаций, так называемых "воров в законе". Также столичные правоохранители направили в суды уголовные дела в отношении 9 преступных банд. Кроме того, в суды переданы уголовные дела для вынесения приговора в отношении 1,6 тысяч граждан, входящих в организованные преступные сообщества. 

 По словам Олега Баранова, в Москве выросло количество выявленных преступлений в миграционной сфере. По сравнению с данными за 2015 год, прирост составил 19%. Столичными правоохранителями было зафиксировано 793 факта организации миграции на незаконной основе, а также более 1,3 тысяч правонарушений, связанных с постановкой на учет граждан иностранных государств. В материалах Главного управления отмечается, что за границы России было выслано 40 тысяч иностранцев. Причиной их вынужденного отъезда стало нарушение миграционного законодательства. Было зафиксировано 6,6 тысяч случаев административного выдворения. Данные меры, по словам Олега Баранова, позволили сократить на семнадцать процентов число преступлений, совершаемых иностранцами. 

 В ходе заседания была затронута и важная тема борьбы с коррупции. Так, О.Баранов рассказал о том, что средняя сумма взятки в столице в прошлом году превысила два миллиона рублей. В Москве выросло на 150% количество задокументированных фактов получения взятки в крупном размере. В материалах к заседанию коллегии указывается, что в прошлом году было выявлено 8 тысяч 852 преступлений в экономической сфере. Количество выявленных преступлений, которые были совершены в крупном и особо крупном размере или которые причинили крупный ущерб, увеличилось почти на четверть (+24%). 

 Олег Баранов также отметил, что значительно увеличилась эффективность раскрытия преступлений, связанных с экстремизмом и терроризмом. Эффективность их раскрытия повысилась на 86%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати