RSS

Имя Елизаветы Глинки будет увековечено в Москве

09:55 27.01.2017
В честь доктора Лизы назовут столичный центр социальной адаптации бездомных. Фото: mos.ru
Центр социальной адаптации (ЦСА) "Люблино" получит имя Елизаветы Глинки. Об этом рассказал Официальный портал мэра и столичного правительства. 

В материале сообщается, что Елизавета Глинка, получившая широкую известность как Доктор Лиза, долгие годы вела тесное сотрудничество с ЦСА "Люблино". Этот центр предоставляет помощь людям без определённого места жительства и рода занятий. Просьба назвать учреждение в честь Елизаветы Глинки была направлена руководством центра властям Москвы после трагической гибели Доктора Лизы в авиакатастрофе. Это предложение получило поддержку городских властей, а также было одобрено столичной межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц под председательством заммэра Москвы Леонида Печатникова. Таким образом, центр для бездомных будет назван в честь Елизаветы Глинки. 

Напомним, что в 2007 году начала работу созданная Елизаветой Глинкой благотворительная общественная организация "Справедливая помощь". Она оказывала материальную поддержку и обеспечивала лекарствами больных раком, граждан, находящихся в тяжёлом финансовом положении и страдающих от смертельных заболеваний. В качестве волонтёрской помощи Доктор Лиза и сотрудники её организации консультировали по юридически вопросам граждан, не имеющих определённого места жительства, а также помогали им поправить здоровье. Елизавета Глинка принимала неоднократное участие в мероприятиях по сбору средств для пострадавших от стихийных бедствий, в том числе лесных пожаров и наводнения в Крымске. Во время вооружённых конфликтов на Украине и в Сирии она помогала гражданскому населению, в первую очередь детям. 

Елизавета Глинка вошла в число пассажиров самолёта Ту-154, разбившегося 25 декабря. Спецборт Министерства обороны летел из аэродрома Чкаловский в Подмосковье в Сирию и разбился сразу после вылета из аэропорта Сочи, где приземлялся для дозаправки топливом. На борту, кроме экипажа, находились журналисты, военнослужащие, музыканты ансамбля им. А.Александрова. Они летели для участия в новогоднем концерте на авиабазе Хмеймим в Сирии для военнослужащих ВС РФ. Все 92 человека, находившихся на борту самолёта, погибли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати