RSS

Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

12:02 30.01.2017
В Щербинке открыт новый автодорожный путепровод. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, Транспорт
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый путепровод в Щербинке, по которому было открыто движение. Путепровод свяжет восточную и западную части одного из крупнейших поселений Новой Москвы. 

На церемонии открытия Щербинского путепровода Сергей Собянин сказал: "Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов". Столичный градоначальник добавил, что список введённых в строй путепроводов откроет инженерный объект в Щербинке. Ранее до открытия объекта, как отметил Сергей Собянин, в часы пиковой нагрузки жители Щербинки, имеющие личные автомобили, тратили 70% времени в пробках. Мэр Москвы выразил надежду, что после открытия путепровода дорожное движение в этом районе будет нормализировано. 

Работы по реконструкции железнодорожного переезда и строительству путепровода велись на 34 километре Курской железной дороги, возле платформы "Щербинка". Автодорожный путепровод был построен для замены наземного переезда. Работы на данном участке были начаты в ноябре позапрошлого года. За пятнадцать месяцев дорожным строителям удалось возвести эстакаду длиной 485 метров, состоящую из двух полос. Согласно экспертным оценкам, появление эстакады позволит повысить пропускную способность переезда более чем в 8 раз - с 200 до 1 тыс. 650 автомобилей в час в обоих направлениях. Также новый путепровод улучшит транспортные связи между восточными и западными кварталами Щербинки. 

Вплоть до настоящего момента переезд через железную дорогу в районе Щербинки осуществлялся наземно. Движение на данном участке регулировалось светофорами. Интенсивный железнодорожный траффик на Курском направлении в часы пик приводил к тому, что переезд был закрыт 70% времени, что порождало дорожные пробки по обеим сторонам железнодорожных путей. Также пересечение на одном уровне автомобильных и железнодорожных потоков повышало риск возникновения аварийных ситуаций. 

В рамках проекта реконструкции проведены работы и на прилегающей улично-дорожной сети: улиц 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская, – а также строительство проезда от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская (Проектируемый проезд). Всего в рамках проекта построено 3,26 километров дорог и введено в строй три светофорных объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати