RSS

Новые правила приема жалоб по МКД на портале «Наш город» одобрены общественностью

16:21 30.01.2017
Портал «Наш город». Фото: mos.ru
На портале "Наш город" возобновлён приём обращений граждан по 39 проблемным городским темам в категории "Многоквартирные жилые дома". Инициатива по изменению новых правил приёма жалоб, выдвинутая столичным правительством, при этом получила одобрение общественности. 

Комиссия по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы выступила с поддержкой предложения Правительства ввести новые правила приема жалоб по многоквартирным домам портала «Наш город». В результате проведённых в публичном формате слушаний, участниками которых стали представители столичных властей, члены Общественной палаты города Москвы и общественные активисты было составлено письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой содействовать в ускорении процесса приема жалоб в соответствии с новыми правилами. 

Приём обращений жителей столицы в категории "Многоквартирные жилые дома" был приостановлен порталом "Наш город" в ноябре 2016 года. Традиционно данный раздел был одним из самых популярных на портале. Москвичи регулярно оставляли жалобы на содержание многоквартирных домов. Как отметил председатель Комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты города Москвы Алексей Венедиктов, важной задачей общественников и представителей властей является привлечение москвичей к обсуждению столичных проблем. "Важно вовремя информировать о происходящих изменениях в работе портала", - отметил А.Венедиктов. 

Зам.руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Наталья Катаева оценила положительное влияние работы портала "Наш город": "Проект «Наш город» имеет огромное значение и для коммунальных служб, которые вовремя получают сигналы и могут на них отреагировать, и для городских властей, и конечно, для самих жителей". Также Александр Козлов, председатель Комиссии по ЖКХ города Москвы, отметил, что возможность оперативно сообщать о проблемных аспектах содержания и ремонта многоквартирных домов обязательно должна быть у жителей столицы. 

За период по январь текущего года в адрес Правительства Москвы и Общественной палаты поступило множество обращений от горожан с просьбой вернуть возможность отправки жалоб в данной категории. В настоящее время приём жалоб на портале "Наш город" по 39 проблемным темам в категории МКД возобновлён.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати