RSS

Доход Москвы от туризма в 2016 году составил 0,5 трлн рублей

13:02 31.01.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы 31.01. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Туризм
Российская столица заработала в прошлом году благодаря туризму 0,5 триллионов рублей. Об этом рассказал на заседании Президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин. 

В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "Мы развиваем самые разные направления туризма начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом". Столичный градоначальник добавил, что Москва регулярно принимает ряд крупнейших культурных и мировых событий. В российской столице в течение года проходят различные культурно-массовые мероприятия, привлекающие миллионы туристов. Не стал исключением, по словам Сергея Собянина, и 2016 год, график проведения мероприятий в котором был плотным и насыщенным. 

В целом благодаря развитию туристической отрасли город заработал в 2016 году 0,5 трлн рублей, как отметил Сергей Собянин. Он добавил, что в Москве проводится кардинальное обновление туристической инфраструктуры, вводятся в строй новые гостиницы, улучшается работа общественного транспорта, развивается сфера услуги и торговли и реконструируются общественные пространства города. 

Сергей Собянин особо подчеркнул, что туристическая отрасль является важной составляющей столичной экономики, и поставил задачу по дальнейшему её развитию и совершенствованию. 

В ходе заседания Президиума столичного правительства руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, в свою очередь отметил, что в период с 2010 по 2016 гг. туристический поток в Москву вырос на сорок процентов. В рамках своего доклада Николай Гуляев привёл данные, подтверждающие создание в Москве уникальных условий для развития туризма. По его словам, это подтверждают данные по объему туристских прибытий за шесть лет. Общее количество туристских прибытий в Москву в 2017 году составило 17,5 млн рублей. 

На президиуме Правительства Москвы сообщили, что заметный рост туристического потенциала Москвы стал возможным благодаря реализации властями города мер по благоустройству городской среды, совершенствованию работы транспорта, строительству новых гостиниц и отелей и повышению уровня безопасности. Привлекательность города для туристов повысил насыщенный фестивальный календарь. В материал, подготовленных к Президиуму, отмечается, что число постояльцев столичных гостиниц за последние шесть лет возросло на два миллиона человек и в 2016 г. достигло отметки 9,8 млн человек. Прирост составил почти четверть. Общее количество "ночевок" при этом превысило 20 миллионов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати