RSS

Москва готовится к фестивалю «Московская Масленица»

09:37 01.02.2017
Гости фестиваля «Московская Масленица» смогут поиграть в крокет, колобок-бол и блинный кёрлинг. Фото: mos.ru
Москвичи в рамках фестиваля, посвящённого Масленице, смогут попробовать большое количество блинов с различными начинками. Фестиваль "Московская Масленица" пройдёт в российской столице с 17 по 26 февраля. Об этом сообщил сайт мэра и Правительства Москвы. 

Всего в российской столице в период масленичной недели можно будет попробовать блины в тридцати точках. Также для гостей мероприятия будут организованы кулинарные мастер-классы. Москвичей приглашают к участию в хороводах и других традиционных масленичных народных забавах. На фестивальных площадках будут размещены многочисленные фигуры Маслениц из соломы. Горожане смогут увидеть в том числе ледяную Масленицу высотой восемь метров. Также на праздничных площадках устроят карусели в виде дымковских игрушек. 

Классические масленичные забавы, а также необычные виды развлечений - "блинные" фрисби, тир и кёрлинг - ждут жителей столицы на площади Революции. На этой же площадке будут проводиться кулинарные мастер-классы. Желающие из числа зрителей смогут научиться печь гречишные, шоколадные, гурьевские блины, а также блины из сельдерея, имеющие необычный вкус. Сладкоежкам предложат попробовать оладьи с различными начинками: арахисовым маслом, мороженым, шоколадом, печёным яблоком и варёной сгущёнкой, а также с зефиром и карамелью. Секретами идеальных блинов, изготовленных по различным рецептам национальных кухонь, с посетителями фестиваля поделятся опытные кулинары. 

На Новом Арбате расположатся четыре фестивальные площадки "Московской Масленицы". Сообщается, что в этом году Масленицу осовременят. Так, в качестве декораций праздника на Новом Арбате будут представлены фигуры двухметровых марионеток, в которых гости праздника художников-авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского. С каждой из этих кукол посетители смогут сделать селфи. Также на Новом Арбате будут представлены традиционные фигуры Маслениц, которые художники будут создавать прямо на глазах у зрителей. 

На Тверском бульваре посетители фестиваля смогут принять участие в масленичных досуговых развлечениях, которые любили наши предки. Гостей покатают на расписных русских санях, а самым смелым предложат скатиться с деревянной горки. Горка будет находиться рядом с памятником Сергею Есенину. Также москвичи и гости столицы смогут попробовать свои силы в необычном виде спорта - «колобок-боле» или хоккее с метлой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати