RSS

Собянин: Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров

12:20 01.02.2017
Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Образование
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на международной конференции по результатам исследований качества образования, что Москва принадлежит к одним из крупнейших образовательных центров мира.

"В Москве воспитанников, учащихся и студентов - около 2 млн человек, больше 200 тыс. человек работают в этой отрасли", - отметил Сергей Собянин. Столичный градоначальник добавил, что по данным параметрам российская столица входит в число крупнейших мировых образовательных центров. Образовательная сфера, по словам Сергея Собянина, является одной из приоритетных в деятельности столичного правительства. Мэр столицы добавил, что за пятилетний период развития сферы образования в Москве, удалось добиться улучшения всех основных показателей и произвести кардинальные изменения внутри самой образовательной сферы.  

Так, в 2 раза улучшились критерии развития школьного образования. По словам Сергея Собянина, повысилось качество сдачи ЕГЭ, при этом контроль за процессом сдачи единого экзамена и сложность заданий только возросли. В Москве увеличилось количество школьников, занимающих призовые места на Всероссийских олимпиадах, а также становящихся их победителями. В российской столице также удвоилось количество школьных учебных заведений, входящих в Топ-25 и Топ-500 федерального списка. 

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, высокие показатели развития столичной образовательной сферы свидетельствую о правильности выбранного пути её реновации и развития. Международная конференция, в работе которой принял участие Сергей Собянин, собрала представителей из тридцати и более стран, а также из всех столичных регионов. На неё приехали специалисты, которые занимаются вопросами организации, проведения и аналитической обработки результатов исследований качества образования. В число исследований вошли и авторитетные международные программы PISA и TIMSS. На повестке дня конференции - обсуждение вопросов влияния управленческих решений и преобразований, которые реализуются в системе образования и ориентированы на качественное изменение ее характеристик.

Отметим, что общепризнанная международная программа оценки образовательных достижений учащихся PISA в конце прошлого года обнародовала данные, согласно которым столичные школы полноправно претендуют на лидирующие позиции. Так, по уровню читательской грамотности и математической грамотности московская система образования входит в Топ-6 лучших образовательных систем мира.

Согласно мнению экспертов, лучшие сто московских школ, в которых проходит обучение 23% от общего числа школьников, дают образование, по своему уровню превышающее самые высокие мировые стандарты и находятся на первом месте в мире. Также лучшие 300 столичных школ, в которых обучается 63% учеников, занимают первое-второе место по уровню читательской и математической грамотности. Между всеми школами Москвы и топ-100 наблюдается небольшая разница в баллах, что демонстрирует высокую плотность результатов. Данный факт свидетельствует о высокой доступности качественного образования жителям различных районов города и различного социального положения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати