RSS

Власти Москвы заключили прямой договор с производителем детского питания

14:22 01.02.2017
Москва заключила контракт на поставку питания для детей напрямую производителем. Фото: РИА Новости/Андрей Стенин
Трёхлетний контракт был заключён столичными властями на поставку питания для детей и льготников, проживающих в Москве. Питание будет поставляться напрямую от производителя с целью экономии городского бюджета и соблюдения интересов жителей столицы. Об этом сообщила пресс-служба Департамента конкурентной политики города Москвы. 

Руководитель департамента по конкурентной политике города Москвы Геннадий Дёгтев пояснил, что столичными властями было заключено соглашение с компанией "Вимм-Билль-Данн", предполагающее поставку питания для детей и столичных льготников. При заключении контракта власти города руководствовались многолетним опытом сотрудничества с этим поставщиком. Компания "Вимм-Билль-Данн" была выбрана, исходя из показателей экономической эффективности. Компания обладает необходимой производственной базой, а её сотрудники имеют достаточную квалификацию. 

"При принятии решения о выборе победителя конкурса конкурсной комиссией учитывался прежде всего многолетний опыт компании производства и поставок продукции для детского питания бюджетным учреждениям города", - отметил Геннадий Дёгтев. Он также уточнил, что качество продукции "Вимм-Билль-Данн" подтверждено соответствующими сертификатами. Отмечается, что предложенное снижение начальной цены контракта составило тридцать процентов от начальной цены в 16 млрд рублей. Данное обстоятельство стало вторым фактор, повлиявшим на окончательное принятие решения в пользу компании "Вимм-Билль-Данн". 

На заключение контракта со столичными властями претендовало три компании, две из которых осуществляют посреднические функции с целью создания искусственной конкуренции и увеличения шансов на победу. В настоящий момент представители данных компаний оспаривают легитимность победы компании "Вимм-Билль-Данн" и пытаются сорвать поставку детского питания в город, как отметил Геннадий Дёгтев. 

Сообщается, что суммарная стоимость 6 контрактов, за право заключения которых боролись 3 компании, составила по итогам шести конкурсов 11,6 млрд руб. Таким образом, общая экономия для столичного бюджета по всем лотам торгов превысила 4,8 млрд руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати