RSS

Гольяновцы приняли участие в поиске самолёта Пе-2

22:11 03.02.2017
Гольяновцы приняли участие в поиске самолёта Пе-2. Фото: Центр патриотического воспитания молодёжи "Рубеж"
Экспедицию по поиску оставшихся частей советского самолёта ПЕ-2 провёл поисковый отряд Центра патриотического воспитания молодёжи "Рубеж". Вместе с гольяновцами в поисках принимали участие отряды "Возвращение", "Партизан", "Катюша", "Звезда". Поиски и раскопки останков одного из советских пикирующих бомбардировщиков прошли в Зубцовском районе Тверской области. 

Как сообщается на сайте Центра "Рубеж", главной целью поисковиков было обнаружение двигателя самолёта, поскольку по его номеру можно установить принадлежность авиатехники и состав экипажа. Раскопки велись в Зубцовском районе соседней Тверской области, при этом поисковикам пришлось доставить к месту падения самолёта всё необходимое оборудование, преодолев два километра заснеженного поля. Найти двигатель и крупные детали поисковикам помог экскаватор, который вырыл 5-6 метровую яму на месте падения Пе-2. 

В результате поисков, проводимых ребятами из Центра "Рубеж" вместе с коллегами, были найдены крупные обломки и узлы самолета Пе-2: стойка шасси с номером и двигатель. Как отмечают участники экспедиции, найденные детали существенно помогут историкам в архивно-поисковой работе и прольют свет на судьбу экипажа пикирующего бомбардировщика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати