RSS

Участок Северо-Восточной хорды проверил Центр экспертиз Мосгосстройнадзора

22:49 06.02.2017
Строительство участков Северо-Восточной хорды. Фото: mos.ru
Один из участков Северо-Восточной хорды, проходящий рядом с районом Гольяново, а именно, участок от Измайловского до Щёлковского шоссе был проверен на качество строительных работ. Эксперты Мосгосстройнадзора также оценили участки Калужского шоссе, Северо-Западной хорды, завершающие этапы реконструкции Волгоградского шоссе и др. 

На объектах дорожно-мостового строительства Москвы всего было проведено 1400 экспертиз. Проверке подвергались использованные при строительстве материалы: песок, гравий, щебень, асфальтобетон, проверялись их соответствие проектным характеристикам. Кроме того, специалисты проверили укладку конструктивных слоев дорожных одежд, устройство оснований и качество земляных работ. Так, состав использованного песка, как и коэффициент уплотнения и водонасыщения асфальтобетонов были проверены в специальной лаборатории. 

Как отметили сотрудники лаборатории испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов ГБУ «ЦЭИИС», график проверок и их интенсивность зависели от графика дорожных работ. Самый горячий сезон у экспертов пришёлся на осень 2016 года, когда оценке подвергалось множество построенных за весенне-летний период объектов. 

По итогам 2016 года Центр экспертиз выявил более трёх тысяч нарушений требований строительных норм и правил, часть из них касалась и неправильного составления проектной документации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати