RSS

Муниципальные депутаты Москвы выступают за пролонгацию программы сноса пятиэтажек

16:34 07.02.2017
Муниципальные депутаты предлагают продолжить программу сноса московских пятиэтажек. Фото РИА Новости Артем Житенев
В Москве был проведён съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований города Москвы", который посетили муниципальные депутаты. Съезд был проведён в девятый раз, одной из важнейших тем отчётно-выборного мероприятия стало обсуждение программы сноса пятиэтажек в Москве. 

В съезде Ассоциации приняли участие главы столичных муниципальных округов. На мероприятии были оглашены итоги деятельности Ассоциации за 2015-2016 гг., подписано соглашение о сотрудничестве с муниципальными образованиями города Севастополя и Тульской области. 

На съезде депутаты также обсудили важный вопрос продолжения программы сноса пятиэтажных домов устаревших серий домостроения в Москве. Делегаты съезда в своих выступлениях отметили, что действующая программа капремонта, несмотря на свой широкий охвати эффективность, не может гарантировать создание комфортных условий проживания в устаревших пятиэтажках. Сложности вызывают как конструктивные особенности зданий (отсутствие подвальных этажей, деревянные полы, невозможность сноса перегородок без переселения всех жильцов), так и технически и морально устаревшие инженерные коммуникации. Депутаты отметили, что жители панельных пятиэтажных домов первых серий домостроения в Москве регулярно направляют жалобы на недостаточное качество капитального ремонта, проведённого по их адресам. 

Глава муниципального округа Бабушкинский Алексей Лисовенко рассказал, что большие трудности у работников, проводящих ремонт, вызывает замена инженерных сетей, а также ремонт труб отопления, вмонтированных в поперечные плиты. "В помещениях не совсем тепло, если мягко сказать, нормативным требованиям это не отвечает", - заключил Алексей Лисовенко. Он также привёл целый ряд технических трудностей, с которыми приходится сталкиваться при проведении капитального ремонта в домах устаревших серий, допустив, что проживание в подобных домах сложно будет назвать по-настоящему комфортным для жителей даже после завершения всех работ. По мнению Алексея Лисовенко, это обстоятельство приводит к необходимости продолжения программы сноса пятиэтажек и расселения жителей. 

На съезде Ассоциации коллегу поддержал глава муниципального округа Пресненский Петр Петров, который предложил направить обращение в адрес мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой рассмотреть возможность продолжения программы сноса пятиэтажных домов в Москве. Эту идею поддержали и другие участники съезда. Итогом работы съезда стало обращение в адрес столичного мэра и Правительства Москвы с просьбой о рассмотрении возможности продления программы сноса пятиэтажных домов в Москве по причине возникающих технических сложностях при проведении капремонта в таких домах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати