RSS

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

13:07 08.02.2017
Посещение научно-производственного предприятия «Салют». Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Производство, Технопарки
Модернизация промышленных предприятий активно поддерживается столичными властями. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня одно из предприятий, которому оказывается поддержка - НПП "Салют". 

В ходе визита на научно-производственное предприятие мэр Москвы сказал: "Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар". Данный показатель, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, превышает общую среднюю плотность столичной застройки. Как отметил Сергей Собянин, это было сделано для того, чтобы промышленные предприятия сами могли заниматься планированием и реализацией своих проектов, а стадия утверждения градостроительной документации не была для них дополнительным препятствием. 

Льготная система активно внедряется и действует в столице для технических и индустриальных парков, а также для промышленных зон. Столичный градоначальник отметил, что сегодня уже 49 специализированных территорий в Москве создают условия для работы десятков тысяч высококвалифицированных сотрудников, в том числе ученых и разработчиков. 

Научно-производственное предприятие "Салют", расположенное в Восточном округе столицы, входит в состав концерна "Моринформсистема-Агат". Этот концерн является крупнейшим производителем современных радиолокационных станций (РЛС) и систем обработки информации для нужд Военно-морского флота РФ. На сегодняшний день на предприятии насчитывается 1260 сотрудников. В прошлом году НПП "Салют" выпустило продукции на два с лишним миллиарда рублей, при этом в производство было инвестировано 2,8 млрд рублей. 

Всего в Москве насчитывается семь предприятий, принадлежащих концерну "Моринформсистема-Агат". Это "НПО "Агат", ЦНИИ "Курс", завод "Топаз", КБ "Аметист", Акустический институт им. академика Андреева, завод "Электроприбор", НПП"Салют". На столичных предприятиях концерна трудятся более 4,3 тысяч человек. Концерн "Моринформсистема-Агат" сегодня является единственным производителем и системным интегратором информационных и управляющих систем для ВМФ. Высокоточное оборудование, производимое концерном, используется и в гражданской сфере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати