RSS

Москва стала финалистом Форума «умных» городов

09:52 10.02.2017
Москва вышла в финал премии форума "умных" городов. Фото: mos.ru
Впервые за четырнадцать лет в числе семи «умных» городов был назван российский мегаполис. Как информирует Официальный портал мэра и Правительства Москвы, окончательно победитель престижной международной премии будет известен в июне текущего года. 

Список семи "умных" городов был оглашён в последний день работы форум The Internet of Cities на Тайване. Шесть городов из семи в списке представлены городами Австралии, Тайваня и Канады (по два города), а одна позиция отведена российской столице. Организаторы конкурса подчеркнули, что российская столица стала первым городом нашей страны, чьи успехи развития были признаны на таком высоком уровне. Экспертами, представляющими различные страны, были выделены успехи Москвы в развитии технопарков и технополисов, в проведении транспортной реформы, совершенствовании работы образовательной системы, в том числе объединения различных уровней образования. По оценке организаторов конкурса, Москва имеет вторую в мире по числу точек доступа систему беспроводного Интернета, а также эффективную систему гражданских голосований и референдумов. 

При оценке городов и городских районов экспертами конкурса учитывалось несколько критериев. В их число вошли: уровень доступности Интернета, уровень доступности высшего образования, реализация поощрительных мер в отношении стартапов, а также способность городской инфраструктуры приспособиться под новые экономические вызовы. Города можно было сравнивать вне зависимости от их размеров и расположения на континентах, поскольку учитывалось как географическое положение города, так и плотность городского населения. 

Напомним, что в 2016 году в топ семи "умных" городов были включены города, расположенные в Тайване, Канаде, Германии и Новой Зеландии. Вручение премии форума умных городов (Intelligent Community Awards) проводится с 2002 года. Её обладателями в разные годы становились голландский Эйндховен, шведский Стокгольм, Сингапур, американский Нью-Йорк, корейский Сеул, шотландский Глазго и канадский Торонто. Впервые с 2002 года в число финалистов премии вошла Москва.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати