RSS

По МЦК пустят 13 дополнительных поездов

09:52 14.02.2017
МЦК. Фото: icmos.ru
На Московском центральном кольце (МЦК) будет увеличена составность поездов. Об этом проинформировал заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. 

Руководитель Дептранса сказал: "Мы планируем сократить интервалы движения поездов в часы пик с шести до четырех минут, для этого пустим 13 дополнительных поездов". Заммэра добавил, что будет увеличена и составность поездов, в них появится больше вагонов. Работа по увеличению количества единиц подвижного состава МЦК и сокращению интервалов движения будет проведена в период с 2017 по 2018 годы. 

Максим Ликсутов отметил, что реализация совместного проекта Московского метрополитена и РЖД - появление в столице наземного кольца метро, по которому курсируют современные поезда "Ласточка", позволило создать качественную транспортную инфраструктуру в тех районах, где она раньше отсутствовала. Как отметил Максим Ликсутов, запуск МЦКоказал положительное влияние на улучшение транспортной ситуации в российской столице. Также заместитель мэра добавил, что запуск МЦК можно без преувеличения назвать проектом десятилетия, аналогичным по масштабу и значимости с открытием Московской кольцевой автодороги. 

Ранее руководителем столичной подземки Дмитрием Пеговым была озвучена информация о скором запуске на МЦК четырёх дополнительных поездов, что позволит сократить интервал движения до четырёх минут. 

Отметим, что движение поездов по МЦК было открыто в сентябре прошлого года. Новая транспортная система сразу стала популярной у пассажиров, в том числе за счёт наличия разнообразных вариантов пересадок. С 6 транспортно-пересадочных узлов МЦК пассажиры могут пересесть на радиальные направления железной дороги, в частности, на электрички, курсирующие по Ярославскому, Казанскому, Савеловскому и Белорусскому направлениям Московской железной дороги. С четырнадцати ТПУ Московского центрального кольца доступна пересадка на станции столичного метрополитена, с каждого из них можно пересесть на наземный общественный транспорт. Интервалы движения поездов в пиковые часы нагрузки на МЦК составляют сегодня шесть минут. В обычные часы ожидание пассажирами следующего поезда может достигать 12 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати