RSS

Именем дипломата Андрея Карлова назовут улицу в Москве

14:03 15.02.2017
Новые названия присвоили четырём столичным улицам и одной площади. Фото: mos.ru
В Москве увековечат имя дипломата Андрея Карлова, погибшего во время покушения в Турции. Также в честь известных государственных деятелей и генералов назовут ряд столичных улиц. Об этом стало известно в ходе Президиума столичного правительства, который прошёл во вторник, 14 февраля. 

Согласно постановлению Президиума Правительства Москвы, четыре улицы города и одна площадь получат новые названия. Как передаёт Официальный сайт Мэра Москвы, улицы решено назвать в честь посла Андрея Карлова, маршала Шапошникова, генерала Сандалова и хирурга-офтальмолога Святослава Фёдорова. Кроме того, в Москве появилась площадь в честь Фиделя Кастро, руководившего Кубой на протяжении полувека. 

Улица, названная в честь посла Андрея Карлова, появится в Дорогомилове. Таблички с новым названием вывесят по адресам Проектируемого проезда №1968. Выбор данного проезда был продиктован тем, что именно в этом районе, на западе города, находятся кварталы, где проживают семьи сотрудников Министерства иностранных дел РФ. Также на западе Москвы, в районе Кутузовского проспекта и Дорогомиловской улицы, расположено ряд посольств иностранных государств. В материале на сайте столичного мэра отмечается, что улица Андрея Карлова будет находиться рядом с обелиском "Москва - город-герой". 

В российской столице также будет увековечена память кубинского лидера Фиделя Кастро, ушедшего из жизни в 2016 году. В его честь назовут площадь на пересечении Второй Песчаной и Новопесчаной улиц. 

На карте Москвы будут отмечены и новые объекты городской уличной сети, носящие имена военачальников периода ВОВ. В Хорошёвском районе Проектируемый проезд №5509 получил имя Б.Н.Шапошникова. Полностью улица в честь видного советского военачальника будет называться: "Улица Маршала Шапошникова". 

Ещё один Проектируемый проезд, №5509, обретёт имя генерала Сандалова. Генерал-полковник Л.Н.Сандалов в период ВОВкомандовал штабом 20-ой армии и оборонял Москву. Отмечается, что новые улицы Маршала Шапошникова и Генерала Сандалова находятся в районе, где многие улицы и площади также названы в честь военачальников и героев Великой Отечественной войны. 

Кроме того, в Москве будет увековечена память видного учёного и прославленного хирурга-офтальмолога Святослава Николаевича Фёдорова. В его честь назван ранее безымянный проезд от Дмитровского шоссе (в районе дома 90, корпус 1) до Бескудниковского бульвара. Теперь данный проезд на карте города будет обозначен как улица Святослава Фёдорова. На территории Бескудниковского района, в непосредственной близости от новой улицы, находится межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Фёдорова".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати