RSS

Москвичи увидят «Московскую Масленицу» онлайн

09:50 17.02.2017
«Окно в город» покажет масленичные гулянья. Фото mos.ru
Специальные камеры проекта "Окно в город" будут транслировать для жителей столицы ход масленичных гуляний. Мероприятия пройдут на площадках фестиваля "Московская Масленица" в центре города. О старте трансляций 17 февраля сообщил Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы. 

В материале, опубликованном на Официальном портале Мэра и Правительства Москвы, сообщается, что трансляция масленичных гуляний с помощью сервиса "Окно в город" будет начата сегодня, 17 февраля. Горожане смогут следить в режиме онлайн за ходом праздничных мероприятий на центральных фестивальных площадок. Объективы камер направят на семь основных площадок "Московской Масленицы". В их список вошли: Манежная площадь; площадь Революции (переход к Манежной площади); Тверская площадь; Новопушкинский сквер; Никитский бульвар; Новый Арбат; Климентовский переулок, владение 8. 

Как отметили в Департаменте информационных технологий города Москвы, трансляция праздничных мероприятий с каждой площадки будет организована с помощью одной камера. Источник в IT-ведомстве рассказал: "Трансляции пройдут в два этапа до 27 февраля". В ведомстве уточнили, что начиная с 24 февраля к сервису будут подключены ещё 8 площадок, которые находятся в столичных парках, в том числе — парк "Музеон", парк Победы, усадьба Царицыно и другие. 

Сервис "Окно в город" поможет жителям столицы выбрать оптимальное время и место гуляний, оценив загруженность площадок по картинке в режиме онлайн. 

Напомним, что фестиваль "Московская Масленица", включённый в календарь городских культурно-массовых мероприятий, пройдёт в Москве в период с 17 по 26 февраля. Помимо традиционной дегустации блинов и гастрономических мероприятий, гостям фестиваля предложат активные виды развлечений. Так, на Тверском бульваре, возле памятника Сергею Есенину, можно будет скатиться с русской расписной деревянной горки. Площадь Революции и Манежная площадь будут, соответственно, отданы в "Царство зимы" и "Царство весны". Гости фестиваля сами смогут выбрать, сторону какого времени года принять, а активно помогать им в этом будут актёры в масленичных костюмах, активно зазывающие посетителей к себе. На площади Революции установлены синие павильоны и построен ледяной дворец, на Манежной площади территория "Царства весны" обозначена красными павильонами. Отмечается, что у посетителей фестивальных площадок будет возможность покататься на каруселях и принять участие в других традиционных масленичных развлечениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати