RSS

В столице стартовал фестиваль «Московская Масленица»

09:44 18.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: vk.com/mossobyanin Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Праздник, Фестиваль
Жители и гости столицы получили приглашение от мэра Москвы Сергея Собянина масштабно проводить зиму в рамках фестиваля городских сезонов "Московская масленица". Соответствующая запись опубликована в официальном аккаунте мэра Москвы в социальной сети Вконтакте. 

Так, в записи, посвящённой "Московской масленице", Сергей Собянин отметил: "Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех". Масштабное празднование масленицы в российской столице пройдёт в городских парках и на центральных фестивальных площадках. Всего в городе запланировано открыть 33 площадки, причём 14 из них будут расположены в центре, на улицах и площадях, а 18 открыты в городских парках. Также одна фестивальная площадка мероприятия "Московская масленица" будет находиться на ВДНХ. Масленичные гуляния с дегустацией блинов и участием горожан в насыщенной культурной программе продлятся в столице с 17 по 26 февраля этого года. 

Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя ход подготовки к празднику, ранее отмечал, что для горожан приготовлено множество развлечений, которые помогут прочувствовать атмосферу традиционного народного праздника. Организаторы "Московской Масленицы" приготовили для гостей фестиваля 1200 активностей, в том числе 450 творческих и 350 интерактивных мастер-классов. Зрители смогут увидеть не менее 400 масленичных театральных программ с элементами народных гуляний и забав. 

Москва к проведению фестиваля традиционно была украшена арт-объектами, посвящёнными Масленице. Центральное место на фестивальных площадках заняли украшения в виде маслениц из соломы и дымковских игрушек. Главным угощением для гостей фестиваля, конечно же, будут традиционные масленичные блины. Всего москвичи и гости столицы смогут попробовать до 120 видов блинов как с обычными, так и с экзотическими начинками и составом. Их приготовят столичные рестораны и представители гастрономических стартапов. Конкурс на угощение гостей фестиваля выиграли 28 кафе и ресторанов столицы, а точки общепита будут организованы в 24 торговых шале 68. 

Приготовление блинов. Фото: vk.com/mossobyanin Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Праздник, Фестиваль
Завершающий зимний сезон фестивалей праздник "Московская масленица" пройдёт по будням на центральных площадках с 11:00 до 20:00. В выходные и февральские праздничные дни площадки будут открыты на час раньше и закрыты на час позже. Площадки фестиваля в парках будут работать с 11:00 до 21:00 ежедневно. 

Первый этап фестиваля, который стартовал 17 февраля, имеет название "Малая Масленица". Согласно традиционному масленичному календарю, он считается подготовительным к основным гуляниям, которые длятся всю неделю и завершаются "Проводами" - сжиганием чучела Масленицы и прощанием с зимой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати