RSS

Собянин отметил успехи московских врачей в лечении инфарктов

12:38 20.02.2017
Посещение ГКБ имени И.В. Давыдовского. Фото: mos.ru Собянин Мэр Москвы Правительство Москвы Здравоохранение
Медики Москвы добились значительного прогресса в лечении инфарктов. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения Центра атеротромбоза в ГКБ им. И.Давыдовского. 

Так, мэром Москвы Сергеем Собяниным было отмечено троекратное снижение больничной смертности пациентов от инфарктов в Москве за последние пять лет. Во время встречи с сотрудниками клиники Сергей Собянин сказал: «Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция». 

Также столичный градоначальник напомнил о том, что ещё несколько лет назад ситуация с инфарктами в Москве была более тяжёлой. Сергей Собянин привёл данные статистки последних лет, согласно которым не выживал от инфарктов почти каждый четвёртый пациент, даже доставленный в столичные клиники. Кардинально улучшить ситуацию удалось, по словам С.Собянина, благодаря совершенствованию службы "скорой помощи", уменьшению времени, затрачиваемому экипажами на выезды, а также благодаря поставкам в столичные клиники передового медицинского оборудования, облегчающего медикам задачу по диагностике и лечению инфарктов. 

Сергей Собянин уточнил, что при основных медицинских клиниках Москвы созданы сердечно-сосудистые центры, оказывающие помощь тысячам пациентов. Как отметил Сергей Собянин, благодаря стараниям медиков и их профессионализму, а также стройной системы оказания квалифицированной и качественной медицинской помощи инфарктникам, Москва в этой области находится на уровне передовых европейских стран. "Это конечно большое достижение для нашей московской медицины", - подчеркнул С.Собянин. 

Во время посещения лечебного учреждения мэр Москвы вручил награды и благодарственные письма кардиологам. Он отметил труд руководителя Университетской клиники кардиологии, доктора медицинских наук, профессора Александра Шпектора, внесшего огромный вклад в построение новой системы оказания помощи больным с инфарктом. Также благодарственными письмами были отмечены: зам.главного врача по врача по лечебной работе, д.м.н., профессор Анастасия Лебедева, зав. отделением рентгенэндовас­ку­лярных методов диагностики и лечения, к.м.н. Дмитрий Скрыпники врачи-кардиологи Анна Калинская, Надежда Рязанкина, Анна Сапина. 

Отметим, что Городская клиническая больница им. И.Давыдовского является одним из старейших московских стационаров. Клиника была основана в 1866 году и в настоящее время находится по адресу: ул. Яузская, д.11. По программе развития здравоохранения города Москвы в период с 2011 по 2016 годы в клинику было поставлено 932 единицы передового медицинского оборудования. Лечебное учреждение получило: компьютерный и магнитно-резонансный томографы, два ангиографа, цифровые рентгеновские мобильные аппараты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати