RSS

Штаб по координации программы расселения пятиэтажек создадут в Москве

13:50 22.02.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы от 22.02.17. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство и реконструкция, Пятиэтажки
В Москве будет сформирован штаб координации программы сноса старых пятиэтажных домов. Возглавит штаб Сергей Собянин. Мэр Москвы также поручил разработать список поправок в федеральное законодательства, которые помогут сносить устаревшие пятиэтажные дома и строить на их месте новое комфортное жильё. 

На заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "Необходимо будет внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство". Кроме того, мэр столицы поручил в месячный срок разработать предложения по площадкам, на которых будет дан старт новой программе реновации "хрущёвок". Также мэр поручил городским чиновникам подготовить предложения по адресной инвестиционной программе и по внесению изменений в столичный бюджет. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажных домов будет создан в Москве в целях лучшей координации данной работы. Конкретные шаги по реализации программы нужно будет сделать, по словам мэра Москвы, в ближайшее время, а формальные процедуры пройти как можно быстрее. На заседании президиума Правительства Москвы Сергей Собянин попросил столичных чиновников активнее сотрудничать с федеральными коллегами, а также реализовывать задачи на своём участке работы. 

Так, Москомархитектурой по поручению мэра Москвы будут подготовлены градостроительные проекты планировки новых районов. Комплекс городского хозяйства внесёт соответствующие поправки в программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов, учитывающие реализацию новой программы реновации "хрущёвок" в Москве. На заседании Президиума Сергей Собянин рассказал о том, что накануне программу реновации пятиэтажных жилых домов в Москве поддержал президент России Владимир Путин, с которым столичный мэр провёл рабочую встречу. 

Как отметил Сергей Собянин, в российской столице на сегодняшний день уже снесено 1,7 тысяч пятиэтажек, относившихся к первым сериям домостроения. Согласно планам, в программу реновации будут включены ещё 8 тысяч домов. Таким образом, новая реновационная программа по своим масштабам в четыре раза превысит предыдущую. Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что для эффективной реализации этой программы потребуется задействовать большие материальные и финансовые ресурсы, она потребует слаженной работы всех элементов системы городского хозяйства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати