RSS

В Москве ветераны и чернобыльцы получат единовременную матпомощь

16:11 22.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: vk.com/mossobyanin Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, День Победы, Матпомощь, Социальная сфера
Мэр столицы Сергей Собянин распорядился оказать материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом мэр Москвы сообщил на своей официальной страничке в социальной сети Вконтакте. 

В записи, сделанной на официальной странице мэра Москвы Сергея Собянина в соцсети Вконтакте, сообщается: "Распорядился выделить материальную помощь ветеранам войны - ко Дню Победы и ликвидаторам аварии на ЧАЭС - к очередной годовщине, 26 апреля". Число получателей этого вида материальной помощи может составить не менее 184 тысячи человек. Единовременные выплаты будут произведены ко Дню Победы. Принято решение о выплате единовременной материальной помощи ко Дню Победы следующим категориям ветеранов: инвалидам и участникам ВОВ, участникам обороны Москвы, ленинградским "блокадникам" и другим. 

Также единовременная материальная помощь будет оказана 16 тысячам москвичей, которые принимали участие в ликвидации последствий радиоактивного загрязнения из-за аварии на ЧАЭС в 1986 году или пострадавших от действия радиации в этой и других авариях. 

В распоряжении мэра Москвы Сергея Собянина "Об оказании единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим вследствие радиационных воздействий" поясняется, что традиционно выплаты чернобыльцам будут произведены к 26 апреля. Они будут в очередной раз приурочены ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Размер выплат останется таким же высоким, как и в прошлом году: на уровне 3-10 тысяч в зависимости от категории лиц, имеющих право на выплату. Для сравнения в 2015 году единовременная выплата составляла две-три тысячи рублей. В прошлом году размер выплат был увеличен в связи с 30-летием со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

В общей сложности единовременную выплату получат около 16 тысяч жителей столицы. В их список войдут 13 тысяч человек, получивших инвалидность в ходе ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, а также ликвидаторы других радиоактивных аварий и катастроф. Единовременная выплата будет адресована двум тысячам москвичей, ранее переживших эвакуацию из зоны радиоактивного загрязнения, а также родственникам ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Кроме того, помощь единовременного характера будет оказана 945 гражданам, проживавшим в зонах радиоактивного загрязнения.

Принято решение об оказании матпомощи следующим категориям ветеранов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати