RSS

Около 800 тыс человек посетили «Московскую Масленицу»

10:37 27.02.2017
"Московская Масленица". Фото: mos.ru
Масленицу в Москве встретили не менее 800 тысяч человек. Такие данные посещаемости столичных фестивальных площадок привели в столичном главке МВД России в воскресенье, 26 февраля. 

В столичной полиции отметили: "Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около 800 тысяч человек". В правоохранительном ведомстве добавили, что общественный порядок в ходе проведения фестиваля поддерживался совместными усилиями сотрудников полиции и Росгвардии. 

Фестиваль "Московская Масленица" проводился в Москве с 17 по 26 февраля. В рамках фестиваля были организованы различные культурно-массовые мероприятия, в том числе концерты и мастер-классы. Не остались москвичи в период Масленицы и без главного угощения праздника - блинов. Фестивальные площадки Масленицы были организованы в центре столицы, в городских парках, на ВДНХ. Гости фестиваля в период его проведения могли угоститься блинами и принять участие в различных мероприятиях. Ключевым событием праздника стало "сожжение" восьмиметровой ледяной Масленицы на Манежной площади. 

В фестивальное меню праздника было включено до ста двадцати видов блинов, в том числе с мясом, рыбой, икрой, творогом, тыквой, вареньем, шоколадом, ягодами, мороженым и даже с томатом, пармезаном и базиликом. Гости фестиваля могли попробовать разноцветные блины, восточные сладости и другие необычные лакомства. 

Масленица является одним из древнейших праздников, отмечаемым ещё в дохристианский период. В православный христианский календарь Масленица была включена под названием "Сырная седмица". Это неделя, предшествующая Великому посту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати