RSS

Шестой международный Зимний велоконгресс пройдет в Москве

13:41 27.02.2017
Международный Зимний велоконгресс впервые пройдёт в Москве. Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
В 2018 году в Москве состоится шестой Зимний велоконгресс с участием экспертов со всего мира. Ожидается, что проведение престижного международного мероприятия позволит вывести на новый качественный уровень развитие велотранспорта в нашей стране. 

Москва в феврале следующего года впервые пример международный Зимний велоконгресс (Winter Cycling Congress). Как сообщил сайт Let's bike it!, подававший заявку на проведение мероприятие, об этом стало известно на пятом Зимнем конгрессе в Монреале. Российской столице удалось обойти другие города-претенденты, чьи заявки были рассмотрены организаторами велоконгресса. Ранее Зимний велоконгресс принимали города США, Канады, Голландии и Германии. Отмечается, что идею проведения велоконгресса в нашей стране поддержало Министерство транспорта. 

Во время объявления результатов конкурса на проведение конгресса президент Winter Cycling Federation Тимо Пераласказал: "Мы много раз были в России и видим большой потенциал у городов, но их трансформация пока только начинается". По его словам, организаторы конгресса считают важным проведение мероприятия в России, поскольку это позволит поддержать начавшиеся качественные изменения в развитии городской велоинфраструктуры. 

Мероприятия по поддержке круглогодичной эксплуатации велосипедов регулярно проводятся в последние годы в российской столице. Так, в Москве прошли уже два зимних велопарада. Напомним, что первый из них состоялся в январе прошлого года и собрал около 3 тысяч человек. Велопарад проходил вдоль набережной Москвы-реки. Второй зимний велопарад, состоявшийся 8 января этого года, москвичи могли увидеть с помощью сервиса онлайн-трансляций "Окно в город". 

Зимний велоконгресс ежегодно собирает сотни специалистов в сфере транспорта и урбанистики со всего мира. Они обсуждают возможность использования велосипедов как вида транспорта в городах с холодным климатом, а также создание современной и удобной велоинфраструктуры для городских жителей, которую можно использовать в любой сезон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати