RSS

Социальная карта москвича может поменять формат

10:09 28.02.2017
Социальная карта москвича. Фото: ТАСС/Сергей Бобылёв
Москвичам могут быть доступны новые скидки по социальной карте. Саму социальную карту москвича в будущем планируется выдавать не только жителям столицы льготных категорий, но и экономически активному населению, а сам функционал социального продукта может быть полностью переведён в мобильное приложение. Об этом сообщил руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Андрей Белозёров. 

В своей колонке на столичном новостном портале m24.ru Андрей Белозёров отметил: "Сейчас социальная карта в Москве выдается льготникам, но в дальнейшем ее получения каких-то услуг куском пластика, нужно сделать ее полезной". Власти столицы планируют расширить сферу применения соцкарты москвича. Карта будет шире использоваться всеми жителями столицы за счёт расширения программы лояльности. Так, Андрей Белозёров пояснил, что при оплате жилищно-коммунальных услуг москвичам будут начисляться специальные баллы, в дальнейшем их можно будет использовать при совершении покупок в магазинах. 

В настоящее время в столичном Департаменте информационных технологий ведётся работа по созданию программы лояльности, которая будет действовать не только для льготников, но и для широкого круга держателей социальных карт. 
Социальная карта москвича сегодня выдаётся пенсионерам, учащимся высших и средних учебных заведений, горожанам с ограниченными возможностями здоровья, беременным женщинам и другим льготникам. 

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро отметил, что москвичи в будущем будут более активно пользоваться социальными картами за счёт расширения её возможностей. Он пояснил, что сам термин «социальная карта» еще несколько лет назад воспринимался, как нечто синонимичное эконом-сегменту, но в настоящее время соцкарта является эффективным инструментом получения социальных преимуществ для москвичей, например, существенных скидок на оплату проезда в общественном транспорте. 

Специалисты, разрабатывающие социальную карту москвича, пояснили, что в будущем возможен полный переход в мобильное приложение. Это будет сделано для удобства граждан. Карта может быть использована как в виде "пластика", так и в виде специальной программы для мобильных устройств. "Каждый год мы обучаем порядка 13-15 тыс. пенсионеров компьютерной грамотности. А в последнее время поступают запросы о необходимости включения в программу навыков использования мобильных устройств и программ, которые на них устанавливаются", - отметил Павел Келлер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати