RSS

В ДМШ имени М.Л.Ростроповича прошёл семинар по игре на виолончели

21:52 03.03.2017
Семинар "Метро-ритмические и слуховые проблемы учащихся в процессе обучения на виолончели". Фото: ДМШ им. М.Л.Ростроповича
Cеминар по теме: "Метро-ритмические и слуховые проблемы учащихся в процессе обучения на виолончели" на днях был организован в Детской музыкальной школе имени М.Л. Ростроповича. Занятие для юных музыкантов провела профессор РА им. Гнесиных Е.Н. Жулева. 

В ходе утреннего семинара учащимся музыкальных школ и училищ рассказали об особенностях виолончели. Юные музыканты узнали, как справиться с метро-ритмическими и слуховыми проблемами в процессе обучения игре на этом инструменте. Среди участников семинара в ДМШ имени М.Л.Ростроповича были: слушательница подготовительного отделения училища имени Гнесиных Алина Балашова, студентка четвёртого курса того же музыкального училища Вероника Жевлакова, а также ученик 2 класса ДМШ им.А.Ф. Гедике Кирилл Брытков. От Детской музыкальной школы имени М.Л.Ростроповича, расположенной на Чусовской, 7, корп.1, в занятии принимала участие ученица 3 класса Полина Игнатьева, занимающаяся у преподавателя Шороховой Л.И. 

ДМШ имени Ростроповича занимается музыкальным обучением и эстетическим воспитанием детей в возрасте от 6 до 18 лет. Помимо виолончели обучение в школе ведётся на фортепиано, арфе, скрипке, деревянных и медных духовых, ударных и народных инструментах. Также ученики занимаются сольным и академическим пением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати