RSS

Собянин назвал гарантии по переселению московских пятиэтажек

16:26 09.03.2017
Собянин назвал гарантии по переселению московских пятиэтажек. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство и реконструкция, Пятиэтажки
Мэр Москвы Сергей Собянин дал ответы на своей странице ВК на вопросы москвичей по реализации программы сноса пятиэтажных жилых домов. 

Так, в сообщении на стене своего официального аккаунта "Вконтакте" мэр отметил, что москвичи, проживающие в домах, входящих в программу реновации, не будут платить взносы за капитальный ремонт. "Ранее уплаченные взносы пойдут на строительство новых домов. Хотя, конечно, этих денег не хватит даже на сотую часть необходимых затрат", - написал Сергей Собянин. Столичный градоначальник пояснил, что переселяться в новое жильё горожане, проживающие в сносимых пятиэтажках, будут на условиях предоставления жилой площади метр в метр, с таким же количеством комнат, как в предыдущей квартире. 

"Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров", - уточнил Сергей Собянин. Он добавил, что вместо квартиры в ветхом, полуаварийном доме москвичи будут получать добротное современное жильё. По поводу москвичей, являющихся очередниками на получения жилья, мэр написал, что их интересы будут учтены при расселении. Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал, что в процессе расселения из сносимой пятиэтажке им будет предложена новая квартира по социальным нормам предоставления жилья. 

Столичный градоначальник уточнил, что дома на месте "хрущевок" будут возводиться из передовых строительных материалов - монолитного бетона и панелей, а квартиры будут иметь современную планировку. При этом срок службы новых домов, по словам Сергея Собянина, составит минимум сто лет. "Строительство домов из старых панельных серий в городе запретили", - пояснил мэр города. 

Отметим, что реновации пятиэтажного жилищного фонда в Москве осуществляется по поручению президента России Владимира Путина. В рамках этой программы будут осуществляться расселение и снос до восьми тысяч ветхих и некомфортных пятиэтажек общей площадью 25 миллионов "квадратов". Эти дома были построены в Москве в 1950-1960-е гг. прошлого века. Ожидается, что по программе реновации новым комфортным жильем обеспечат порядка 1,6 миллионов москвичей, проживающих в подлежащих сносу пятиэтажках. 

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ранее проинформировал о том, что контролировать процесс реализации программы реновации старых "хрущёвок" будет специальный штаб. Его возглавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати