RSS

В библиотеке №72 встретили "Весенний женский праздник"

23:00 10.03.2017
Весенний женский праздник. Фото библиотеки №72
Тематическая программа "Весенний женский праздник", приуроченная к Международному женскому дню, прошла сегодня в библиотеке №72 района Гольяново. 

Собравшимся в зале слушателям рассказали об истории праздника, а также о том, как менялось его восприятие на протяжении ста лет. 

Гольяновцы узнали о том, что с начала двадцатого века праздник 8 Марта имел строгую социально-политическую окраску и был связан с борьбой женщин за свои права. Учредить Международный женский день предложила на Восьмом конгрессе Второго Интернационала, который состоялся в 1910 году, немецкая политическая деятельница Клара Цеткин. Согласно первоначальной задумке, 8 марта женщины будут проводить политические акции, чтобы привлечь внимание общественности к своим проблемам. 

Наиболее широкое распространение Международный женский день получил в России. Ближе к концу двадцатого века в подавляющем большинстве стран мира все формы дискриминации женщин были ликвидированы на законодательном уровне. Государственный статус после распада СССР Международный женский день сохраняет в России и большинстве стран СНГ. Сегодня этот день, как отметил в своей лекции сотрудник библиотеки, воспринимается не как повод для проведения митингов и шествий, а как праздник весны, когда женщинам оказывают повышенное внимание, дарят цветы и подарки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати