RSS

Адресный перечень сносимых "хрущевок" в Москве подготовят в течение года

23:30 15.03.2017
Адресный перечень сносимых хрущевок в Москве подготовят в течение года. Фото: icmos.ru
Власти Москвы подготовят адресный перечень «хрущевок», которые попадут под снос по новой программе реновации пятиэтажек, в течение этого года. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на главу столичного Департамента градостроительной политики Сергея Левкина на Международной выставке недвижимости MIPIM во Франции. 

«В течение этого года планируется эту программу сформировать в виде адресного перечня, сформировать мнение жителей - конкретного дома, конкретной пятиэтажки, чтобы начало реализации программы было успешным, а не конфликтным, как порой бывает», - сказал Левкин. По его словам, реализация проекта позволит повысить плотность населения в срединной части Москвы. 

«Основная масса жилья сейчас сосредоточена на периферии города, а деловой центр - в центральной и серединной части города. Транспортные проблемы Москвы связаны, в том числе, с маятниковой миграцией - утром на работу, вечером - домой, поэтому сейчас имеется возможность реализацией этой программы создать баланс, нарастить плотность населения в серединной части», - пояснил Левкин. 

По его словам, при реализации этой программы в градостроительное развитие будут заложены такие принципы, как «ценность человеческого капитала», экологичность новых жилых массивов, сокращение времени от дома до работы, а также «создание нового облика города». 

«В этой программе будет заложена и новая политика - полицентричность, доступность, кластерное развитие. Еще одним фактором станет то, что у нас в активной фазе реализации такие крупные проекты, как реновация промзон, обеспечение транспортной доступности и развитие транспортной системы, общественных пространств. Получается, что новый проект гармонично встроится в те проекты, которые сегодня уже развиваются», - сказал Левкин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати