RSS

Собянин открыл три новые станции Калининско-Солнцевской линии метро

14:18 16.03.2017
Три новые станции метро открылись на Калининско-Солнцевской линии. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Транспорт, Метро
Мэр столицы Сергей Собянин запустил три новые станции метро, расположенные на участке от "Делового центра" до "Раменок", являющегося продолжением Калининско-Солнцевской линии. 

На новом участке метро мэром Москвы Сергей Собянин открыл станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". Также на уже эксплуатируемой станции "Парк Победы" глубиной 85 метров, которая стала самой глубокой в Московском метро, были завершены работы по строительству второго вестибюля. Кроме того, как сообщили в метрополитене, движением поездов между "Деловым центром" и "Парком Победы" вновь было перестроено на обычный режим. 

Мэру Москвы Сергею Собянину на открытии станций сообщили, что участок Калининско-Солнцевской линии "Деловой центр" - "Раменки" переходит на работу в полноценном режиме с оборотом поездов в обоих направлениях. Для пассажиров столичной подземки теперь доступны пять станций, действуют два пересадочных узла. 

Станция "Минская" относится к объектам неглубокого заложения. Она расположена под одноимённой улицей на участке между Мемориальной мечетью и путепроводом железной дороги. В оформлении станции использован стиль хай-тек, серые и металлические тона. Согласно расчётам, средний пассажиропоток на станции должен составить 8,7 тысяч человек ежедневно. Станция "Ломоносовский проспект" находится на пересечении одноимённого проспекта с Мичуринским. В оформлении этой станции использованы графические элементы в виде цифр. Они символизируют точные науки и напоминавшие о расположенных поблизости учебных корпусах МГУ им. М.В. Ломоносова. Сообщается, что средний пассажиропоток станции должен составить порядка ста тысяч человек в сутки. В оформлении ещё одной новой станции "Раменки" использованы природные мотивы: силуэты деревьев на зеленом фоне. Согласно планам, пассажиропоток на станции должен составить до 120 тыс. человек в сутки. 

Ввод в строй участка от "Парка Победы" до "Раменок" стал завершением второго этапа строительства Калининско-Солнцевской линии. Ранее в 2014 году в эксплуатацию был введён участок линии от "Делового центра" до "Парка Победы". Также будет построено ещё два участка: "Раменки" - "Рассказовка" протяжённостью 15,3 км и "Третьяковская" - "Деловой центр" - 3,7 километра. Строительство Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, согласно планам, должно улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуково и Московский, а метро в пешей доступности получат до 300 тысяч москвичей. 

Всего за период с 2011 по 2017 годы в Москве введено в строй 101 км новых линий метро, построено 55 новых станций, один дополнительный вестибюль метро и Московского центрального кольца (МЦК).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати