RSS

В гольяновской школе №319 открыт набор в 5-ый мариинский класс

23:42 23.03.2017
В Гольянове появится мариинский класс. Фото: mos.ru
ГБОУ "Школа №319" объявила о начале набора девочек в специальный класс, где их научат быть деловыми и образованными женщинами и умелыми хозяйками. Обучать будущих идеальных хранительниц семейного очага будут с нового учебного года. 

Мариинские классы появились в России в 19 веке и были связаны с деятельностью императрицы Марии Александровны, которая активно занималась женским образованием. Как отметили в школе №319, долгое время выпускницы мариинских классов считались эталоном высоконравственной и воспитанной девушки. 

Обучаться в мариинском классе ученицы будут по общеобразовательным и дополнительным образовательным программам. Целью образование станет глубокое культурное, творческое и высоконравственное воспитание. В образовательную программу войдут второй иностранный язык, курс домашнего хозяйства и рукоделия, хоровое пение, танцы, изобразительное искусство, плавание. Воспитанниц обучат изысканным манерам и безукоризненному поведению, им прочитают лекции по риторике и этикету. 

- Мы планируем набрать 20-25 человек, как в обычный стандартный класс, - рассказала заместитель директора ГБОУ«Школа №319» Юрия Евстигнеева. –Она уточнила, что в настоящее время уже разработана программа обучения с 5 по 9 классы. Обучаться девочки будут с утра и до вечера. Записаться в класс можно уже сейчас, а занятия в нём начнутся с нового учебного года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати