RSS

Библиотека №72 представила программу "Многоголосый мир детства"

23:47 30.03.2017
Многоголосый мир детства. Фото библиотеки №72
Вчера, 29 марта, в библиотеке №72 состоялась литературно-познавательная программа "Многоголосый мир детства". Мероприятие было приурочено к Международному дню поэзии и посвящено творчеству поэтессы Агнии Барто.

Большинству присутстовавших на мероприятии зрителей произведения Агнии Барто хорошо знакомы с детства. Благодаря составителям литературно-познавательной программы, гольяновцы дополнили свои знания о творчестве известной советской поэтессы и детского писателя, а также познакомились с её малоизвестными произведениями. Как отмечают сотрудники библиотеки №72, в малоизвестных стихотворениях Агнии Барто  отразились переживания и чувства, близкие и понятные школьникам. С особым интересом и вниманием гости программы прослушали стихи в авторском исполнении.  

Юным гольяновцам рассказали о важной гуманитарной деятельности Агнии Львовны в годы после войны. Деятельность Барто помогла соединить вместе тысячи семей. Ребятам стало известно и о том, что помимо всеобщей детской любви, многочисленных наград и званий, которыми была удостоена А. Барто, её имя присвоено кратеру на Венере и малой планете 2279. Гостям программы было предложено необычное задание - изобразить пять основных стихотворных размеров русской поэзии (ямб, хорей, дактиль, амфибрахий и анапест ) в формате цифровой записи, к которому они отнеслись с большим энтузиазмом. 
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати